У каждого в жизни наступает момент, когда приходится задуматься о смене питания. Иногда это связано с этическими факторами, иногда с состоянием здоровья. Тем, кто еще не определился и испытывает сомнения, предлагаем ознакомиться с научно подтвержденными фактами о вреде мяса.

Причина №1. Низкая питательность.

В отличие от мяса, в котором есть лишь 30% питательных веществ, в растительной пище их 90%. Известный факт, что при  термической обработке мясо теряет и эти 30%, они разрушаются и переходят в неусваиваемую форму.

Коэффициент полезного воздействия на организм мясного рациона чрезвычайно мал. Ведь чтобы его переварить требуется масса времени и энергии.

Причина №2. Дисбактериоз.

Мясо провоцирует дисбактериоз и расстройство всех систем организма. А все дело в чужеродных белках, которые угнетают полезную микрофлору, истощают адаптационные резервы, лишают организм способности саморегулировки и восстановления.

Причина №3. Отсутствие клетчатки.

Мнение о содержании в мясе незаменимых аминокислот, абсолютно неверное. Ведь на самом деле, эта группа кислот синтезируется полезной флорой в толстом кишечнике.
Конечно, при этом нужно потреблять пищу богатую клетчаткой, кишечник должен быть здоровым, с флорой, не загубленной дрожжевым хлебом.

net-fastfoodu

Причина №4. Закисление.

Мясо подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях. Происходит это из-за сильного закисления внутренней среды организма. При малом проценте усвоения азота из воздуха, увеличивается потребность в количестве еды, следовательно, появляются излишки жира.

Причина №5. Остеопороз и кариес.

Излишки белка и пуриновых соединений в мясе остаются в организме виде мочевой кислоты, которая зашлаковывает и отравляет тело человека. Кислотные отбросы мяса нейтрализуются за счет извести из костей и хрящевых тканей. Так появляются болезни суставов и зубов.

Причина №6. Сахарный диабет.

Мясо переваривается 6-8 часов, овощи – 3 часа, фрукты – 1 час, а температура в кишечнике 39-42 градуса. Получается, что к следующему приему пищи мясо не успевает перевариться, начинает гнить. Яйца, молоко и мясо образуют газ метан, разрушающий В3. Без витамина В3 инсулин теряет активность, и сахар не преобразуется в гликоген – животный сахар.

pravilnaya-eda

Причина №7. Гормоны

Мясо животных сильно зашлаковано, содержит продукты некроза, родственные болиголову и стрихнину. Нередко оно с яйцами глистов и набором в 200 вредных гормонов ужаса перед забоем. А чтобы животные не болели, им в корм подмешивают антибиотики и нитраты, которые разрушают биобаланс человека.

Причина №8. Влияние на сознание.

Мясо не является необходимым, есть мнение, что ледниковый период побудил человечество перейти к мясоедению. По крайней мере, в последнее время все чаще звучат такие заявления от археологов и историков.Однако, это вошло в привычку, подобно тому как дети постепенно привыкают к его вкусу, человечество привыкло к концепции мясоедения.

«Человеку вообще не так много нужно на этой земле. Убивать животных для пропитания — великий грех. Вместо того, чтобы убивать свой эгоизм, невежественные люди убивают невинных животных. Они делают это под предлогом принесения жертвы Богине, но на самом деле они лишь удовлетворяют свои языки и нёба.

Ужасно! Бесчеловечно! Сказано: Ахимса парома дхармах. Ахимса -добродетель, которую йог должен развить в себе в первую очередь. Мы должны уважать жизнь. Закон кармы неизбежен, неумолим и неизменен. Боль, которую вы причиняете другим, вернется к вам, так же как и счастье, которым вы делитесь с другими».                               (Свами Шивананда, Йогическая диета»)

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015