q

«Всем привет!
Меня зовут Александра. Мне 24 года. Вегетарианкой стала относительно недавно, в 2016 году. С сентября 2017 я веган.
И вот моя история: Два года назад я с подругой поехала отдохнуть в нашу культурную столицу, в Санкт-Петербург. Было это в апреле 2016-го. Ела я тогда всё подряд, не задумываясь о своём питании совсем! Даже несмотря на то, что регулярно ходила в спорт-зал и, как мне казалось, занималась своим здоровьем. Так же как и Катя (мой товарищ по путешествию).

В один из дней отдыха в Санкт-Петербурге нас пригласила на встречу Катина знакомая. Так как она лучше знала заведения Санкт-Петербурга, место встречи выбирала она. По пути к пункту назначения Катя меня предупредила, что девушка вегетарианка, и скорее всего, мы будем перекусывать в каком-нибудь вег.кафе. Отнеслась я к этому, мягко сказать, не очень положительно.

Ожидания оправдались. Нас ждал вегетарианский обед. Переступив порог тематического заведения, посмотрев на выбор блюд, на непонятные и неизвестные мне названия ингредиентов, я растерялась. Что я тут буду есть??? Говорила подруге на ухо, как сейчас помню: можно мы пойдём в другое место? Меня напрягает отсутствие мяса и привычных продуктов, пойдём!
Но нет, меня уговорили остаться. Заказали мне тогда картофель с тофу, какой-то свекольный салат и иван-чай. Я, конечно же, съела всё, но в процессе постоянно приговаривала: хочу мяса! Пойдем потом в Макдоналдс зайдём!  В процессе разговора тогда мы затронули тему источников белка в рационе. Я спрашивала у чудо-знакомой о том, где вегетарианцы берут белок? А сама тем временем размышляла: Вот я! Я занимаюсь в тренажерном зале, я постоянно ем творог, куриную грудку, пью молоко, мышцы растут, а как же им расти без всего этого? Мы долго спорили, я с пеной у рта доказывала, что это невозможно, невозможно обойтись без продуктов животного происхождения! Без мяса то как!? Я люблю мясо!

Но сейчас я понимаю, как я была глупа и самое главное, слепа! Мы приехали обратно в свой город, и через несколько дней мне в социальную сеть приходит сообщение: Саша, я очень надеюсь, что ты найдёшь две минуты и посмотришь это видео — Прикреплен файл. Сообщение было от той самой питерской знакомой.  Тогда, сидя дома, нажав на кнопку Play, я запустила свою трансформацию. Насколько же был засорён и напичкан стереотипами мой мозг!

Видео демонстрировало, что происходит за стенами ферм. Как маленьким поросятам на живую, без какой либо анестезии, вырывают яички, как перемалывают в фарш живых цыплят, как курочки несут яйца прямо на умерших своих собратьях, как гусям заталкивают корм в желудок и откармливают их до баснословных размеров. Прижигают, прокалывают, пинают, кидают, бьют, убивают, снимают кожу еще с живых животных! Сказать, что я ревела тогда — не сказать ничего (я и сейчас плачу, пока пишу. До сих пор помню всё увиденное). С тех пор я просто не смогла положить себе в рот ни кусочка мяса! Через пару месяцев отказалась от рыбы. Через год — от молочных продуктов и яиц!
Я благодарна той девушке! Она открыла мне глаза и помогла начать жить здоровой жизнью. А моя подруга Катя меня поддержала в этом! И теперь мы обе придерживаемся веганства!» ☘

А что стало для Вас мощным толчком к изменению питания и к более осознанной жизни?

Автор публикации

не в сети уже 3 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 631Регистрация: 22-05-2015