how-to-get-enough-protein-on-raw-vegan-diet-2«Вегетарианцем я стал очень давно, в лихие девяностые, а если быть точнее, то 1992 году.
Хочу заметить, что в те годы, вегетарианство было совсем не популярно и воспринималось обществом как нечто странное и чуждое. Практически единственными последователями этого движения были представители общества сознания Кришны или кришнаиты, как их тогда называли. Это сейчас вегетарианство стало модным и популярным, но тогда на меня смотрели как на человека со странностями.

С детства я увлекался изучением живой природы, а в школьные годы биологией. Не чужды мне были и различные энергетические практики, доступ к которым был у меня во времена СССР. Изучение такого рода информации в Советском Союзе, было крайне нежелательно и могло стать проблемой. Материалов по этой теме было не достать, очень редкие перепечатки западной литературы. Мне повезло, моя мама была врачом невропатологом и работала в санатории где проходили лечение высшие чины коммунистической партии. А они совсем не брезговали нетрадиционными методами лечения. Моя мама была отправлена к китайским специалистам обучаться иглоукалыванию. А время выпало на первые месяцы ее беременности, так что можно сказать всю информацию я начал получать довольно таки рано. В общем с доступом к знаниям у меня проблем не было.

Эту краткую предысторию я написал, что бы дать понять, что вегетарианство в мою жизнь пришло не внезапно, а сама жизнь подтолкнула меня к этому решению. В 17 лет я сказал маме, что раз я противник убийства животных, то не хочу поддерживать эту машину убийства и решил отказаться от мяса. Мама восприняла, это нормально, правда несколько раз уточняла точно ли я уверен и не передумал ли. Как врач она помогла мне с меню, заменив мясные белки в рационе правильными растительными. Так что переход на вегетарианство прошёл очень легко и без срывов. Немного тяжело по началу с объёмами пищи, растительных белков надо меньше, да и перевариваются они намного быстрее, потому был небольшой период привыкания к меньшим объёмам пищи. С этим довольно легко справится если пить больше воды. Не каких побочных эффектов от перехода на вегетарианство не было.

Хочу заметить, что в период моего перехода на вегетарианство я активно занимался спортом. Очень активно по 2-4 часа в день. Да еще и начал свою тренерскую деятельность. Восточные единоборства спорт не из легких. Переход на вегетарианское питание добавил мне выносливости и улучшил гибкость.

Отношение в обществе к моему решению не было негативным, скорее заинтересованным. Знакомые все время спрашивали не хочу ли я мяса, здоров ли я, стал ли я кришнаитом. Делали прогнозы, когда я опять стану мясоедом. Но со временем все успокоились.

Так что я вегетарианец уже более 25 лет, большую часть своей жизни. В свои 42 выгляжу намного лучше, чем большинство моих сверстников. Конечно это связано и с активным образом жизни, путешествиями и духовными практиками, но и вегетарианство играет тут далеко не второстепенную роль.

Если кому интересно можете подписаться на мой профиль в фейсбук. Так как одна из сфер моей деятельности фотография, сможете полюбоваться фотографиями из моих путешествий. Спасибо Всем! Вегетарианство не страшно, если нужны советы пишите мне в фейсбук. Удачи!»

Здорово получать истории из разных уголков планеты 🙌 🌍 Спасибо вам!

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015