Что будет, если употреблять авокадо каждый день? Этим вопросом заинтересовались ученые, и вот к каким выводам они пришли.

Во-первых, каротины из авокадо легко усваиваются и играют важную роль в защите нашего организма. Лютеин и зеаксантин помогают уменьшить возрастное снижение зрения, а также делают кожу гладкой, предохраняют от окисляющего воздействия ультрафиолета.

Во-вторых
, создавая ощущение сытости и снижая аппетит, авокадо способствует похудению. На один плод приходится 15 г клетчатки, а мононенасыщенные жиры полезны для сердца.

В-третьих, болезни сердца занимают первое место в статистике смертности. Низкое содержание насыщенных и высокое ненасыщенных жиров обуславливает поддержку сердечно-сосудистой системы. Ежедневное употребление авокадо гармонизирует уровень плохого и хорошего холестерина, и улучшает чувствительность к инсулину.

В-четвертых, фитохимические соединения (ксантофиллом и фенолы) авокадо предотвращают развитие рака молочной железы и простаты. Глутатион снижает риск заболевания раком полости рта.

Блюда с авокадо — рецепты простые и вкусные.

Салат овощной с авокадо.

avocado-salatВам потребуется:

Авокадо – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Помидоры черри – 8 шт.
Листья салата.
Базилик.
Семена льна – 1 ч. л.
Сок лимона (лайма) – 1 ст. л.
Сок апельсина – 1 ст. л.
Оливковое масло.
Соль морская.

Овощи помыть и нарезать кубиками, нарвать зелень и добавить кукурузу. В отдельной емкости смешать сок лимона и апельсина с оливковым маслом и солью. Заправить салат и украсить семенами льна.

Бутербродная паста из авокадо.

pasta-iz-avokado

Вам потребуется:

Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Сметана (высокой жирности) — 1 ст. ложка.
Паприка – 0,5 ч. л.
Соль, перец.

 

Лук и зелень нарезать и смешать в блендере до однородной массы, добавить нарезанный авокадо, сметану и сок лимона, всыпать приправы и взбить повторно. Готовую пасту присыпать паприкой.

Гуакамоле – мексиканский соус.

sous-guakomole

Вам потребуется:

Авокадо – 3 шт.
Лук зеленый – 6 перьев.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Кинза (свежий кариандр) – 15 г.
Помидор – 1 шт.
Сок лимона.

Измельчить в блендере авокадо с зеленью, луком, чили, чесноком и соком лимона. Помидор очистить от кожицы и протереть через сито, для того чтобы удалить семена. На готовую пасту из авокадо вылить сок помидора.

Суп-пюре из авокадо.

sup-iz-avokado

Вам потребуется:

Морковь – 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Авокадо – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухарики из цельнозернового хлеба.
Зелень петрушки и сельдерея.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь, пастернак и лук и варить 15 минут. В блендере измельчить авокадо и зелень. Как только картофель будет готов, отделить овощи от бульона и смешать в блендере с авокадо и зеленью. Однородную массу положить в горячий бульон, перемешать до образования густой похлебки. Подавать с сухариками.

Как видите, ингредиенты доступные, а блюда готовятся считанные минуты.
Не забывайте об этом удивительном фрукте и пробуйте готовить из него различные блюда, ведь авокадо признанный король кухни!

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015