Целебная пища уже не одно тысячелетие известна многим народам и племенам, использовалась при знахарстве и шаманизме, вот и в наши дни вновь обретает свою популярность.

В этой статье мы расскажем о том, какая пища может называться целебной, поговорим о свойствах природных продуктов. И узнаем какие мифы о здоровом питании сформировались в наше время.

Лечение соками.

Давно известен факт в науке — овощи, фрукты, ягоды, орехи, мёд и злаки оказывают оздоровительное воздействие на организм человека. Существует множество практик и методов излечения от различных заболеваний при помощи природных продуктов, выжатых из них соков.

  • Яблоко. С древних времён считалось, что этот плод обладает омолаживающим эффектом. При помощи яблока можно лечить: сахарный диабет, инфекции кишечника, болезни почек, гастрит и гипертонию, ожирение и простуду. По самым последним научным исследованиям выясняется, что при употреблении свежих яблок значительно замедляется развитие раковых опухолей.
  • Груша. Действует как мочегонное, противомикробное и обезболивающее средство. Нейтрализует вирусы, регулирует пищеварение, оказывает положительный эффект при сахарном диабете и воспалении мочевыводящих путей.
  • Вишня. Вишня – это лучший заменитель аспирина. Используется при заболевании сердечнососудистой системы, при артрите, различных опухолей, при воспалительных процессах и бронхите, при эпилепсии и психических расстройствах.
  • Морковь. Уничтожает множество микробов и полезна при таких заболеваниях, как: инфаркт миокарда, авитаминоз, почечнокаменная болезнь, атеросклероз, гепатит и различные заболевания печени, расстройство ЖКТ и геморрой.
  • Капуста. Кладезь клетчатки и энзимов, участвующих в пищеварении. Полезна при заболеваниях кишечника, запорах, при геморрое, сердечнососудистой системе, при сахарном диабете и гастрите, болезни печени и рак.
  • Помидор. Наибольший эффект при раковых заболеваниях. Предотвращает рак простаты, желудка, лёгких, прямой кишки, матки.
  • Виноград. «Напиток долгожителей» так называют сок винограда. Улучшает обмен веществ, эффективен при болезнях почек, лёгких, гипертонии, сердца и печени.
  • Малина. Полезна при заболеваниях ЖКТ, малокровии, болезни почек, действует как жаропонижающее и потогонное средство.
  • Клубника. Восстанавливает обмен веществ, при болезнях ЖКТ, почек, мочевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  • Смородина. Очень сильное средство, повышающее иммунитет, её сок используют как мочегонное, потогонное средство, выводит соль из организма, стимулирует деятельность кишечника, полезна при язве желудка, гастрите и болезни почек.
  • Арбуз. Хорошо промывает и очищает организм, почки, действует как сильное мочегонное средство. Арбузная корка в сыром или высушенном виде действует как средство, улучшающее работу кишечника при воспалительных процессах.
  • Мёд. Это лекарство от всех болезней, как говорили в старину. Снимает усталость, легко усваивается. Обладает всем набором необходимых микроэлементов.

Что такое целебная пища?

** Целебная пища – это все природные, непереработанные продукты, несущие в себе пользу и здоровье. И чем меньше участия человека было при их росте, тем большую пользу они несут в себе.

Целебными свойствами обладают все природные продукты, и способность их лечить различные болезни была известна человеку с давних времён.

Некоторые врачи-натуропаты умудряются при помощи природных продуктов вылечивать рак, давший метастазы, а ведь это та стадия, при которой современная медицина бессильна.

Роль сыроедения в долгожительстве.

Сыроедение — это прямой путь к долгожительству. Природа не предусматривала использование огня для пищи, так как при разогревании продуктов свыше сотни градусов по Цельсию, в них разрушаются множество микроэлементов. А именно микроэлементы и обладают той целительной силой и свойствами.

Болезни возникают тогда, когда организму перестаёт хватать этих микроэлементов и люди начинают пить таблетки, а ведь не сами таблетки борются с болезнями, а микроэлементы, которые содержатся в них.

** Любой овощ или фрукт по своей целительной ценности может заменить сразу несколько таблеток.

Для профилактики и излечения различных заболеваний человеку не хватает множества витаминов, которые с избытком содержатся в каждом природном продукте. Природа позаботилась обо всём, и все витамины заключила в созданные ею продукты.

Нет необходимости думать о витаминах и микроэлементах, каждый природный продукт содержит в себе всё необходимое и организм сам способен выбрать те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент.

** Природе нужно доверять и вы забудете дорогу в больницу. Как только человек перестал доверять природе, он обзавёлся огромным количеством различных заболеваний.

Сыроедение можно практиковать без участия врачей, а если полностью отказаться от переработанной пищи, то организм омолодится на пару десятков лет, появится множество плюсов в самоощущении и жизнь продлится за рубеж в сто лет.

Сыроедение – это способ питания, который придумала сама природа и в этом отличие от иных способов и диет, которые придумал человек.

Какие есть мифы о здоровом питании?

Целебная пища очень быстро помогает улучшить своё здоровье, достаточно сбалансировать питание, высыпаться, добавить физические тренировки. Но в связи с распространением большого количества диет, также появилось много дезинформации и мифов, связанных с вопросом здоровья.

Вот некоторые из них:

  1. Считается, что всем необходима безглютеновая диета. Но это не так, если у вас нет нарушений в пищеварении, нет никакой нужды избегать продуктов, содержащие глютен, при отсутствии медицинских причин.
  2. Старый миф о том, что есть после шести часов вредно. Если вы поздно ложитесь, то морить себя голодом, только вредить себе. Последний, лёгкий приём пищи должен быть за три часа до сна.
  3. Жир вреден для здоровья. На самом деле жиры помогают переваривать пищу и усваивать витамины, недостаток жиров приводит к старению кожи. Вредны только нездоровые жиры: колбасы, печенье, майонез, пирожные.
  4. Углеводы вредны для здоровья. Но на самом деле они очень важны для нормальной работы организма, они главный источник энергии. Вредны только рафинированные углеводы и в больших количествах.
  5. Много разговоров идёт о важности голодания один раз в неделю. Известно, что при голодании организм выводит множество скопившихся токсинов, но нужно помнить, что у нас есть печень и почки, которые сами очищают наш организм. Поэтому если есть желание помочь организму избавиться от токсинов, гораздо правильнее будет, включить в свой рацион продукты богатые клетчаткой. Тогда очищение будет происходить естественным путём.

Что нужно для поддержания здоровья?

  • Начинайте своё утро со стакана тёплой воды.
  • Цените натуральные продукты.
  • Правильно совмещайте продукты. Сначала необходимо употреблять еду, которая быстро переварится, а только потом ту, что медленно.
  • Менять пищевые привычки постепенно, без спешки, без фанатизма.
  • Уделить время на принятие пищи, не нужно одновременно читать, слушать, смотреть что-то и разговаривать, тщательно пережёвывать.
  • Готовить пищу самостоятельно, наполняя её своими позитивными мыслями и благодарить её.

Будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015