Так как тема замены соли в рационе оказалось мега популярной, публикуем список 8 смесей, которые помогут исключить соль из рациона, при этом сохранив отличный вкус блюд.

  1. Шалфей, чеснок, чабрец, все виды перца, укроп, петрушка, кинза, лук, лавровый лист, базилик. В растертом виде эти приправы и пряные травы прекрасно заменяют соль.
  2. Сванская соль (Грузинский рецепт): измельченные семена фенхеля, чеснок, кориандр, тмин, майоран, петрушка, сельдерей, красный перец, базилик, мята.
  3. Соль из сельдерея. Для этого нужно выжать сок из черешкового сельдерея. Высушить жмых в дегидраторе при температуре 40С и промолоть сухой жмых в кофемолке. Получится порошок нежно-зеленого цвета с приятным, солоноватым вкусом и нежным ароматом.
  4. Высушенная кинза, измельченные семена льна и молотый чёрный перец. Все смешиваем в равных пропорциях.
  5. Зелень эстрагона молотый сушеный чеснок молотый сушеный лук. Все ингредиенты смешиваем в равных частях.
  6. Зелень петрушки и измельченные семена льна. Все ингредиенты берем в равных долях.
  7. Сухая зелень укропа (8 частей) сухая зелень эстрагона (1 часть) сухой молотый чеснок (1 часть).
  8. Зелень базилика (3 части) семена кунжута (1 часть) сухой сельдерей (1 часть)

P.S: Помните, что вкусы влияют на Ваше здоровье. Поэтому все хорошо в меру, включая соленый вкус. В избытке соленый вкус (не важно, из соли или других приправ) может вызвать перевозбуждение Питта доши, что может быть неблагоприятно, особенно для людей с этим типом конституции.

Автор публикации

не в сети уже 10 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015