Многие известные актеры, музыканты и режиссеры продвигают вегетарианский образ жизни, не исключение и Джаред Лето – веган. Это творческий и разносторонне развитый человек.

Джаред активно борется за права животных и участвует в показах моды, популяризирующих искусственный мех. Состоит в крупнейшей организации по защите животных – РЕТА, и постоянно призывает своих поклонников поддерживать «Гринпис» в борьбе за экологию.

dzhared-leto-vegan

Юность Джареда.

Джаред с детства ведет активный образ жизни, постоянные переезды родителей из штата в штат и хиппи-коммуны в Колорадо, сформировали в подростке альтернативное мышление и энергичный характер.

Первую работу юноша нашел в 12 лет, он устроился посудомойщиком в закусочную.

После школы Джаред поступил в Университет искусств, где специализировался на живописи.

Заинтересовавшись кинематографом, Лето освоил профессию режиссера в Школе визуальных искусств.

Дипломная работа по режиссуре «Плачущая радость» и есть первая роль Джареда Лето.

Актерская карьера Джареда.

Начиная с 1995 года, Лето снялся во многих культовых фильмах. Сериал «Моя так называемая жизнь», «Префонтейн», «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Глава 27», «Господин Никто» и многих других.

Джаред хороший и профессиональный актер, самоотверженно относящийся к созданию образа героя.Снимаясь в фильме «Реквием по мечте», Лето похудел на 12 килограмм для достоверности образа парня, борющегося с героиновой зависимостью.

В фильме «Глава 27», Джаред играл убийцу Леннона, и ему пришлось поправиться на 30 (!) килограмм. Кстати, опыт этот печален, Лето заработал не только деньги, но и подагру с аритмией. Несколько месяцев сыроедения привели его в форму и помогли излечиться. Но сам Джаред не переживает по этому поводу: «Я доказал себе и другим, что лишний вес опасен для здоровья и эффективность сыроедения, как средства борьбы с заболеваниями».

В фильме «Даллаский клуб покупателей», актеру вновь пришлось «болезненно худеть». Роль ВИЧ-больного требовала выщипать волосы на всем теле и исхудать до неузнаваемости в сжатые сроки. За 30 дней жидкого голодания, актер достиг образа смертельно больного человека.

Музыкальное творчество Джареда.

Сам Лето считает себя музыкантом, это его любимое дело. Рок группа «30 Seconds to Mars», которую Джаред и его родной брат Шеннон основали в 1998 году, существует более 17 лет.

Съемки в кино отбирают много времени у музыки, поэтому у Джареда есть 4 полноценных альбома:

  • 30 Seconds to Mars (2002)

  • A Beautiful Lie (2005)

  • This Is War (2009)

  • Love Lust Faith + Dreams (2013)

И три мини-альбома:

  • AOL Sessions Undercover (2007)

  • To the Edge of the Earth (2008)

  • MTV Unplugged: 30 Seconds to Mars (2011)

dzhared-leto

Джаред Лето — веган.

Мы все знаем, что Джареду за 40 лет, но при этом очень молодо выглядит. Сам Джаред отмахивается от комплиментов, но уверен, что его внешний вид — отражение 20-ти летнего стажа вегетарианства.

С 1993 года Лето не ест мяса, веганом он стал примерно в 2007 году, когда лечился после роли Марка Чепмена (фильм «Глава 27»). Чтобы избавиться от аритмии и подагры актер сыроедил и голодал.

Есть множество фото, где Лето рекламирует искусственный мех. «Я предпочитаю давать альтернативу, своим поклонникам, а не установки» — говорит Джаред.

Если Вы не знали, то Джаред брезглив и боится бактерий. Такое состояние называется гермофобией, он избегает прикосновений, не здоровается за руку. Это одна из причин его вегансва, при мысли о молоке и способе его получения Джареду становиться нехорошо.

Джарет Лето активный деятель в защите животных и пропагандировании вегетарианства и заботы об экологии. «Мы должны быть осознанными в отношении себя и планеты» — считает Джаред Лето.

Это замечательные слова, давайте к ним прислушаемся!

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015