Где взять чистую воду? Этот вопрос очень актуален для городских жителей. Наша система водоснабжения несовершенна, и нужно искать способы доочистки водопроводной воды.

Питьевая вода – это единственное химическое соединение, которое требуется человеку ежедневно. Можно обойтись без макро- и микроэлементов продолжительное время, но не без воды. Человек действительно может умереть от обезвоживания за несколько часов или сутки в сухом и жарком климате, например в пустыне.

** Все жизненно важные процессы нашего организма зависят от воды и ее качества.
Основной стандарт – это прозрачность, осадок, запах и вкус.

Вода в водопроводном кране.

Вода из рек, скважин или водохранилища направляется в водопроводную систему города, после очистительных станций. Это в более-менее развитых странах, есть регионы земли, где люди никогда не имели возможности расточительно пользоваться этим ресурсом планеты.

На очистительной станции вода подвергается очистке и обеззараживанию. Из нее удаляют крупный мусор, потом мелкие частицы, затем пену.

Для придания прозрачности в воду добавляют реагенты, которые превращают микрочастицы грязи в хлопья. После чего ее прогоняют через фильтры, в которых оседают загрязнения и часть бактерий.

На следующем этапе воду хлорируют. Хлор убивает микроорганизмы и вирусы. После чего мы открываем кран и пользуемся водой по своему усмотрению.

** Возникают сомнения, можно ли назвать эту воду чистой? Реагенты, хлор, замкнутая система хранения, километры водопроводных труб, все это делает воду пригодной для умывания, но никак не для питья.

Вы же понимаете, трубы ржавеют и засоряются остатками микрочастиц в воде и плесенью. Прорыв водопровода пропускает в систему водоснабжения почву, и вода вместе с вредными примесями и бактериями течет в наши дома. Поэтому вполне уместно искать альтернативные источники чистой питьевой воды.

Бутилированная вода.

Многие переходят на воду, неисчерпаемый ассортимент которой представлен в магазинах. Чего только не пишут на бутилированной воде, каких только волшебных качеств и чистоты ей не приписывают.

Однако внимательные покупатели замечают, что зачастую пластик, в который разлита вода не пищевой. Или что она хранится неправильно, например, на солнце.

Самые любопытные и пытливые относят воду на экспертизу. И здесь ждет самое большое разочарование, вода слишком часто оказывается просто из крана, а иногда еще и с тяжелыми металлами или с канцерогенами, образующимися при хранении в пластике.

Термическая очистка воды.

В нашем советском прошлом не было ни фильтров, ни такого огромного количества выбора воды в магазинах. Сейчас это воспоминание удивляет, наши родители просто кипятили воду из крана.

Что мы имеем при кипячении, так это гибель микробов-возбудителей гепатита, кишечной палочки и других опасных болезней. Кипяченая вода становится более мягкой, соли оседают на дно, и после отстаивания ее можно пить.

Кипяченая вода хранится в закрытой емкости, чтобы не оседала пыль, которая способствует размножению бактерий. Ну и, понятно дело, долго она не хранится, после термической обработки в воде быстрее развиваются микроорганизмы.

** Кипяченая вода – это временный выход, потому что у нее есть очень серьезный недостаток. Хлор и соли при взаимодействии образуют вредные органические примеси. Кроме того, разрушается молекулярная структура воды и ее энергетическая целостность.

Фильтры для доочистки.

Этот вариант оптимальный для городского жителя. Выбор большой – это и угольные, и цеолитовые фильтры, и мембранные, и обратного осмоса, и механические, и обезжелезыватели. Главное вовремя менять картриджи (кассеты) и не использовать их если исчерпался ресурс. Вся гадость, которую они в себя вобрали начнет выводиться в питьевую воду.

** Предпочтение надо отдавать фильтрам с цеолитовыми наполнителями.

Цеолит – это минерал сорбент и ионообменник. Он не только вберет, в свою пористую структуру, все вредные примеси, но еще и заменит их на полезные. Цеолит содержит в себе много микро- и макроэлементов, обогащает воду ионами щелочных металлов и уменьшает содержание солей.

Заморозка воды.

Многие не ленятся замораживать воду, талая вода гарантированно чистая, но имеет мало полезных солей.

** Этот недостаток легко избежать, можно добавить в нее минеральную воду из аптеки.

Вода состоит из раствора ионов с примесью «тяжелой» дейтериевой воды. Дейтериевая вода — это тяжелые ионы водорода, и замерзает она раньше, остальной массы.

Как только появляется первая замерзшая корка воды, ее нужно убрать. Остальную воду заморозить полностью.

По итогу, Вы получаете кусок льда, по краям пористый, состоящий из шлака и грязи, а в центре  — прозрачный и сверкающий чистотой кусок плотного льда.

Пористый лед быстро растает, эту воду тоже сливаем. Сердцевина для питья и готовки. Этот способ может и долгий, но эффективный.

Больше всего повезло жителям городов, у которых есть родственники в деревне. Набирайте колодезную воду или из лесных ключей и родников на неделю вперед.

К тому же это сблизит с родственниками, можно видеться каждую неделю, бывать на свежем воздухе, расслабляться от городской суеты.

И помните, что вода это самый драгоценный ресурс нашей планеты.

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015