С детских лет нам должны прививать важность здоровья, культуру правильного питания и соблюдение норм гигиены. Для того, чтобы в последующем нас не застигли врасплох различные болезни, преждевременная старость и неминуемая смерть.

  1. Как быть здоровым?
  2. Как родить здоровых детей и помочь им остаться здоровыми в течение всей жизни?
  3. Как дожить до 150 лет и не состариться?

Современная медицина и наука не способны дать ответы на эти извечные вопросы. Если бы они знали ответ, то все больницы и аптеки были бы закрыты, а из докторов остались только лишь травматологи.

Но ответ имеется, и его знают все живущие существа на этой планете. Если обратить внимание на животных, то станет ясно, что они не болеют таким количеством болезней, как люди.

Сколько должен жить человек?

Долгая жизнь – это неотъемлемый атрибут хорошего здоровья. О том, что «человек должен жить как минимум 150 лет» говорят учёные, такие как: профессор Мечников И.И. и академик Павлов И.П., являющиеся Лауреатами Нобелевской премии.

Оснований для таких заявлений предостаточно, вот некоторые из них:

Срок жизни млекопитающего равен сроку его развития, умноженному в среднем на 6.

  1.  Лошадь развивается 4 года — живёт 25 лет.
  2. Верблюд развивается 8 лет -живёт 40.
  3. Кошка растёт 2 года -живёт 12.
  4. Человек растёт 20 лет — должен жить в среднем 120 лет.

 Важную роль играет соотношение массы мозга к массе тела.

  1. Собака 1/500.
  2. Корова 1/1000.
  3. Бегемот 1/6000.
  4. Человек 1/45. Это самое большое соотношение, которое встречается в природе.

Все учёные сходятся на цифре в 150 лет минимум, а для такой долгой жизни, человеку нужно быть здоровым. По всем данным, уровень здоровья человека, должен превышать уровень здоровья всех животных, но на данный момент это совсем не так.

** Человек – одно из самых больных на нашей планете существо!

Почему так происходит? Для этого необходимо сравнить болезни животных, обитающих в дикой природе и человеческие болезни.

Болезни в дикой природе:

  • Инфекционные болезни, например, бешенство.
  • Паразитные, глисты или блохи.
  • Травматические.

Человеческие болезни:

  • Рак.
  • Инсульт.
  • Инфаркт.
  • Ожирение.
  • Кариес. Самое распространённое заболевание всех развитых стран. В дикой природе такого заболевания не существует.

Все представители одного вида выглядят одинаково, и только у человека наблюдается разница в весе в 10 раз! Вес людей может колебаться от 40 кг до 400 кг (это уже патология).

При одинаковом весе и размере скелета животные выглядят одинаково, однако, люди не вписываются в эту систему. Почему только человек и животные, которых он одомашнил, страдают этими недугами?

У любого живущего существа на планете есть своя программа:

  • Рождение.
  • Взросление.
  • Размножение.
  • Старение.
  • Смерть.
  • Разложение.

Для выполнения программы необходимо соблюдать «инструкцию к применению», к нашему организму:

  • Где жить.
  • С кем дружить.
  • Кого опасаться.
  • Где и когда оставлять потомство.
  • Что пить.
  • Что употреблять в пищу.

Болезни – это сигнал СБОЯ ПРОГРАММЫ! Нарушение инструкции!

Люди, страдающие ожирением, стремятся избавиться от жира, разными способами. Кто-то с помощью диеты, кто-то при помощи спортивных утомляющих нагрузок, а некоторые при помощи липосакции.

** Они избавляются от жира, но жир рано или поздно к ним возвращается.

Это повторяется, потому что люди устраняют следствие, а не причину. Происходит это, потому что люди слепо верят в медицину, а медицина до сих пор не может объяснить причину практически всех заболеваний.

** Употребляя таблетки, мы подавляем сигнал о сбое в работе нашей программы и нашего организма.

Не осознавая всю важность здоровья, люди целенаправленно лечат себя медикаментами, при этом подавляя свой иммунитет, нарушая работу печени и почек. Одно лечим, другое калечим.

Мы построены из того, что мы когда-то съели. Механизм выбора того, что мы едим, основывается на инстинктах, и основной из них – это инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.

Что для нас полезно, а что не очень мы выбираем визуально. Мы интуитивно откажемся от гнилого плода и согласимся его употребить, если он визуально без повреждений. Также помимо зрения мы используем обоняние, осязание, вкус.

Чем мы руководствуемся при выборе пищи?

  • Доступность.
  • Безопасность.
  • Вкус.
  • Приятный внешний вид.
  • Уверенность в отсутствии вредности.
  • Простота.

Инстинкт самосохранения позволяет отделить то, что вам жизненно необходимо, оттого, что для вас опасно.

Желудок человека настроен на выработку щёлочи, мясная пища вынуждает выделять большое количество соляной кислоты в желудке и, смешиваясь со щелочной слюной, они нейтрализуют друг друга. В желудке остаётся непереваренная пища, которая попадает в кишечник и находится там, в течение 30 часов.

**  Мясо – это несвойственная для человека пища. По биологическим признакам, у человека нет необходимости питаться мясом.

Микрофлора нашего кишечника в своей массе составляет 2,5 кг и питается в основном клетчаткой, она производит витамины и незаменимые аминокислоты, но при этом пища должна быть растительной.

В 1960 годы было установлено, что весь желудочно-кишечный тракт является эндокринным органом, а не только поджелудочная железа, как считалось раньше. Кишечник также вырабатывает весь набор жизненно важных гормонов, регулирующих работу организма.

  1. Эндорфин, по последним данным, тоже вырабатывается кишечником, у младенца при расщеплении материнского молока, а у взрослого при расщеплении белка пшеницы.
  2. Также 95% всего серотонина вырабатывается кишечником и активно влияет на эмоции. Изменения в питании и стрессы вынуждают колебаться уровень серотонина, неадекватное питание провоцирует дефицит серотонина, а это, в свою очередь, на проявление гнева и агрессии.

Гормональный фон в нашем организме непосредственно зависит от пищи, которую мы употребляем!

Не стоит слепо верить в целительные силы медицинских препаратов, их создавали люди, которые не разобрались в устройстве и механизмах нашего организма.

** Природа – это единственный доктор, которому можно доверять!

Множество болезней берёт своё начало из области кишечника, так как он активно участвует в строении нашего организма. Как он может строить здоровое тело, если мы устраиваем из него гниющий могильник?

** Желудочно-кишечный тракт – это самый большой эндокринный орган, на котором основывается наше здоровье.

Природа нам подарила огромное разнообразие свежей, сочной, вкусной растительной пищи, но при этом многие выбирают употреблять мясо, которое отравляет наш организм, и организм наших детей.

А наши дети – это лучший пример того, кем мы являемся на самом деле. Дети не станут, есть сырое мясо, но с удовольствием съедят яблоко или огурец.

** Животные нам даны не для кровавой бойни, они даны для проявления любви.

Слушайте себя, свой организм, свои инстинкты, ешьте как можно больше фруктов и овощей, и Вы сделаете огромный шаг навстречу долгой и радостной жизни.

Важность здоровья, всегда должна стоять на первом месте!
Будьте светочем во мраке невежества и поверхностного отношения к себе и жизни в целом!
Будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015