На данный момент мясо необоснованно считается основным источником белка. Но многие известные спортсмены вегетарианцы отказались от животного белка в пользу растительного. На своем опыте они убедились, что вегетарианство ничем не уступает традиционному спортивному питанию.

Известные спортсмены вегетарианцы.

Достижениям в конкурсах и первым местам на спортивных соревнованиях эти люди обязаны своему образу жизни. Пример этих спортсменов показывает нам, что дисциплина и сбалансированный вегетарианский рацион творят чудеса, особенно если человек уверено идет к своей цели.

 

majk-tajson

Майк Тайсон.

Скандально известный боксер решил кардинально изменить жизнь. Майк понял, что единственное, чего он не пробовал в своей жизни – это вегетарианство.

Поэтому Тайсон кардинально изменил свое питание, и отметил начало 2010 года переходом на строгое вегетарианство.

Это, как ему казалось незначительное изменение в своей жизни, сделало его счастливее. Теперь спортсмен похудел на 45 килограмм, и чрезвычайно доволен этим.

«Я никогда не был так счастлив и здоров, полон оптимизма, как сейчас…» — заявил Майк, отвечая на вопрос о вегетарианском питании.

 

Salim-Stoudamire

Салим Стадемайр.

Салим Стадемайр не самый высокий баскетболист, но все же рост этого парня составляет 185 см при 91 кг веса. Согласитесь это не маленький человек, и тем не менее он веган.

Салим принял это решение в 2006 году, однажды он просто осознал — мясо чья-то смерть и боль. После этого Салиму стало понятно, что он всегда хотел перестать есть мясо, а подтрунивание товарищей по команде Стадемайра только веселит.

Врачи команды, в которой играет Салим, неоднократно его осматривали, но длительный мониторинг выявил лишь то, что вес и другие показатели баскетболиста не изменились, после перехода с животных белков на растительные.

«Ребята просто не знают о чем говорят, вот и смеются надо мной. А мне что? Я принял решение, которое изменило мою жизнь, но не форму! Я, как и раньше, полон сил и энергии, моя выносливость только улучшилась, с тех пор, как я стал веганом.

Знаете… я так думаю — нельзя есть кого-то, кто имеет мать. Это неправильно, и поэтому я веган. Не хочу носить кожу, есть плоть и быть причастным к мясной индустрии. Это все неправильно.»

 

dehvid-zabriski

Дэвид Забриски.

Велосипедист Дэвид Забриски 5 раз выиграл Национальный Чемпионат Гонок. Этот спортсмен стал вегетарианцем из этических соображений.

Страсть к веганству — это борьба Дэвида с мясной промышленностью и ее влиянием на окружающую среду и природу.

Забрински признается, что стал веганом не только ради борьбы, но и по совету врачей, которые обнаружили у него повышенную чувствительность  на животные белки.

Забрински первый веган-велогонщик в истории Тур де Франс. Спортсмен провел уникальный эксперимент в области спортивного питания, три недели велогонок без мяса, яиц и молочных продуктов. И это при необходимости потребления 8 тысяч калорий в сутки!

«Поверьте, с тех пор как я веган, прошли мелкие недомогания и улучшилось зрение. это питание как раз для меня. Многие люди смотрят на еду как на калории, белки или витамины… Я смотрю иначе, для меня еда — это не возможность похудеть или потолстеть. Я смотрю на нее с той позиции, что она заставляет меня думать, вносит определенную ясность в мое сознание…»

Скотт Юрек.

skott-yurek

 

Известный ультрамарафонец Скотт Юрек веган с 1999 года. Этот 42-летний мужчина рекордсмен США, однажды ему удалось пробежать за сутки 267 км.

Ультрамарафонец — это бегун, который совершает длительные очень забеги. Начав свою спортивную карьеру ультрамарафонца, Юрек еще не был веганом.

Но спустя четыре года он перешел на растительный сбалансированный рацион для бегунов, и теперь считает вегетарианство своей фортуной.

«Я не стал веганом в один день, это произошло постепенно. Однако я марафонец и мне за 40, а мои суставы в полном порядке.

Диета играет огромную роль в жизни человека, я не о калориях говорю, а о качестве еды, мясо и яйца это шлак, токсины, на них долго не протянешь.

Я очень люблю животных, теперь… Раньше, когда я ел мясо я тоже думал, что их люблю. Это было наваждение, как я мог так считать (смеется).

Наше трехразовое питание в день оказывает огромное влияние на окружающую среду, мы издеваемся над животными, мучаем их, мне тяжело это понять…

Я веган потому что хочу изменить наш мир, сделать его чище, добрее. Все эти свинофермы и грязь, которую они сливают в реки, я против этого! Каждый человек обязан думать о природе ради своих детей.

В прошлом люди не ели мясо в таких количествах, как сейчас и были здоровее и счастливее. Мясоедение надо остановить, или хотя бы контролировать свои потребности в нем».

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015