Лицо – это отражение наших внутренних переживаний, образа мышления и состояния души. По мимическим морщинам мы можем судить о характере человека. Йога для лица — это не просто косметический эффект. Это возможность расслабить напряженные мышцы и успокоить внутреннее раздражение, закладывающие морщины.

** Никакие кремы и косметические операции не могут дать нам внутреннего покоя – только йога.

В этой статье мы дадим ответы на самые распространенные вопросы о йоге для лица.

В чем особенность практики йоги для лица?

Прежде всего, определимся с понятиями… Есть ощутимая разница между простой мимической гимнастикой и йогой для лица.

Обычная гимнастика всего лишь механическое выполнение сокращения мышц, а йога – это глубокое воздействие на психическое состояние человека, дарующее эмоциональное освобождение.

Какие свойства у такой йоги?

Регулярное выполнение «асан» для лица улучшает кровообращение кожи, и дает необходимую для тонуса мышц лица и шеи нагрузку, способствующую тонусу и разглаживанию морщин. Такая йога развивает подвижность лицевых мускулов, снимает эмоциональный спазм.

Любая йога, для лица в том числе, способствует развитию осознанности. И происходит это за счет умения управлять мускулатурой по собственному желанию, а не спонтанно. Следовательно, можно отследить возникающие эмоции, а внимание к ним позволяет изменить привычную реакцию.

Какие особенности методики?

Первая часть методики связана с мышцами лица и шеи:

  • Выполняются упражнения, основанные на противодействии, то есть напрягаются мышцы лица и прижимаются пальцами, мешая движению. Так Вы усиливаете нагрузку, одновременно оберегая кожу от растягивания.
  • Начинаете с шеи и двигаетесь вверх. Сначала делаете упражнения для нижней части лица и шеи, что является профилактикой остеохондроза шейного отдела. Также исправляется линия подбородка, и исчезают морщинки вокруг рта, носогубного треугольника.
  • Затем приступаете к мышцам лица и головы. Эти упражнения укрепляют щеки и подтягивают веки, благоприятно сказываются на овале лица.

Вторая часть методики связана с расслаблением не только лица, но и всего тела, в нее включены:

  • Выполнение асан для спины, бедер, живота, ягодиц и, конечно, асаны связанные с притоком крови к голове.
  • Далее идут дыхательные упражнения (пранаямы).
  • Завершают комплекс релаксация и медитация.

Какие рекомендации к выполнению практики йоги для лица?

gimnastika-dlya-lica

** Основная рекомендация – это регулярность, 2-3 раза в неделю. Те, кто делают упражнения для лица ежедневно в течение 10 минут, уже через неделю видят и ощущают эффект.

  1. Противопоказана людям с серьезными заболеваниями кожи, например, себорея. Тем, у кого есть сосудистая сетка на лице, быть аккуратными и внимательными, чтобы не повредить сосуды.
  2. Обязательно очистить кожу от загрязнений или косметики.
  3. Лучшее время для практики – утро, но можно и вечером перед сном, для релаксации.
  4. Увеличивайте время занятий постепенно начиная с 5-10 минут в сутки.

Йога для лица. Упражнения.

Есть студии, в которых Вы можете практиковать «лицевую йогу», но можно делать эти упражнения и самостоятельно в домашних условиях. Приведем несколько упражнений для примера.

Даже если Вы не имеете времени на йогу в студии, можно потратить несколько минут на свое лицо во время утреннего моциона.

№1. Упражнение для овала нижней части лица, шеи и щек. Убирает двойной подбородок.

Выдвигаете подбородок вперед как можно дальше и задержитесь на несколько секунд. Вернитесь в исходное положение. Затем подбородок передвиньте вправо. Остановка. Теперь движение влево. Остановка. Повторить 6 раз.

№2. Упражнение для щек и подбородка. Улучшает цвет лица.

Вытягивайте шею вперед, напрягая мышцы. Губы сложены в «уточку», будто воздушный поцелуй. Выдувайте воздух, одновременно напрягая лицо. Повторяйте 6 раз.
Приложите к губам два пальца, создавая сопротивление, вытяните их снова в «уточку» и дуйте, что есть силы. Тоже повторить 6 раз.

№3. Упражнение для разглаживания морщин на носогубном треугольнике. Исправляет отвисание щек.

Наберите в рот воздух, и как бы формируйте из него шарик, который можно перекатывать. Катайте по часовой стрелке, сначала под правую щеку, затем под левую щеку. Повторите 6 раз. Теперь под нижнюю и верхнюю губу поочередно. Повторите 6 раз.

joga-dlya-lica

№4. Упражнение для кровообращения. Укрепление мышц шеи и щек.

Сильно напрягите мускулы щёк на выдохе, одновременно стискивая зубы и губы. Задержка на несколько секунд в таком положении. На вдохе расслабьте лицо. Повторите 6 раз.

№5. Упражнение для век. Укрепление мускулов верхней части лица и устранение мешков и темных кругов под глазами.

Совершаем ложное подмигивание, не закрывая при этом глаз. Сначала лицевыми мускулами правого лица (глаз открытый). Задержите в напряжении мускулы на несколько секунд. Затем левым глазом. Повторите 6 раз.

№6. Упражнение для предотвращения и устранения морщин на лбе и переносице. Профилактика опущенных бровей.

Расслабьте лоб полностью, мысленно и физически разглаживая складки, убирая внутреннее напряжение. Задействуйте мышцы скальпа, двигая ими вверх и назад. Держите глаза широко раскрытыми. Задержитесь в напряжении на несколько секунд, после расслабьтесь. Повторите 6 раз.

Итак, всего лишь 6 упражнений отделяют Вас от красивого овала, прекрасного цвета лица и гладкой кожи. Лицевая йога – это не только красивый лик, но и спокойствие в душе.

Хочется выразить надежду, что каждая женщина найдет 10 минут в день для подобной практики йоги.

Всех благ!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015