Как перейти на вегетарианство без усилий, знает тот, кто осознал что животные — это наши братья меньшие, и что они тоже хотят жить. Приход к вегетарианству это ответственный и серьезный шаг, к которому человек должен быть готов не только физически, но и духовно. 

Но если Вы не готовы к этому шагу, то kak-perejti-na-vegetarianstvoне имеет смысла насиловать себя. Это принесет только вред Вашей психике и здоровью.

Необходимо решить для себя, что важнее, привычная пища или возможность изменить себя и свою жизнь.

Самый подходящий период для перемен — это весна, потому что в это время года природа и все живые существа испытывают прилив сил и духовное возрождение.

Множество овощей и фруктов помогут вам преодолеть старые привычки и заменят на столе мясной рацион.

  • салаты из зелени
  • молодая фасоль с рисом
  • овощные рагу и супы
  • чечевица
  • орехи
  • ягоды
  • фрукты и т. д.

Все это изобилие поможет благоприятно изменить свое питание. Делайте это постепенно, сокращайте дозировку мяса аккуратно, прислушивайтесь к своему организму.

К примеру, на завтрак и ужин мясо исключите, ешьте зелень, овощи, злаки. А на обед можете оставить мясные блюда, не исключая растительную пищу, клетчатка которой благоприятно способствует перевариванию.

Старайтесь не думать о мясе, не бойтесь того, что мясная еда не будет попадать в ваш организм. Поверьте, витаминов, белков и аминокислот достаточно и в растениях, фруктах, овощах. Сезон позволяет.

Постарайтесь продержаться пару дней, неделю. А как только почувствовали вкус и желание мясной еды, не отказывайте себе, удовлетворите свои потребности ведь Вы и ваш организм — одно целое, дружите с ним.

vegetarianism-vs-meat

Спустя месяц Вы увидите, что вам больше хочется растительной еды, и Вы все меньше думаете о мясе. Рацион меняется, меняются и пожелания. Ведь мы — то, что мы едим. Предпочтения в еде — это такая же привычка, как и многие другие, просто замените одну привычку другой.

Организм не почувствует разницы. Отказ от привычного рациона — это незначительные ментальные страхи, не более того.

Перед тем как перейти на вегетарианство, исключите для начала только мясо. В первую очередь откажитесь от жирного мяса, свинины, баранины. Но если и это сложно, откажитесь от жареного мяса, особенно на открытом огне, варите его, или готовьте на пару.

Делайте разгрузочные недели. К примеру, готовьте себе «оливье», но вместо грудинки положите авокадо или приготовьте плов, в котором вместо баранины будут сухофрукты и орехи, экспериментируйте.

Почувствуйте разницу, прислушайтесь к себе, обратите внимание на то, что изменилось.

Идите к своей цели маленькими шажками. Войдите в вегетарианство как в некую игру, с азартом и без страха. Попробуйте, испытайте себя! Не получится —  Вы всегда можете вернуться к прежнему образу жизни. Уж поверьте, овощная диета не принесет никакого вреда организму.

А если у Вас получилось отказаться от мяса и вы чувствуете себя вполне благоприятно, точно таким же способом впоследствии откажитесь от рыбы. И еще через какое-то время – от яиц.

Всегда думайте о том, ЧТО Вы едите. Поверьте, все мясные полуфабрикаты: колбасы, котлеты, сосиски, фарш и многие другие несут в себе только название «мясо». В лучшем случае это соя и красители. Это совсем не то мясо, что было раньше. В нем больше вреда для организма, чем пользы.

Не относитесь к вегетарианству как к чему-то неестественному.  Знайте, по своему анатомическому строению человек гораздо ближе к травоядным.

Не ставьте себе границ, будьте текучими, изменяйтесь, пробуйте, жизнь — это приключение! Наслаждайтесь. И помните, только добровольный, осознанный переход к вегетарианству принесёт Вам телесное и душевное здоровье. Никаких запретов и истязаний, все должно быть естественно.

А как пришли к вегетарианству Вы, было ли трудно? Поделитесь с нами в комментариях.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015