Звук и здоровье тесно связаны между собой: поющие тибетские чаши, звон колоколов, классическая музыка и мантры, способны внести гармонию в жизнь человека. Каждый из нас имел возможность неоднократно убедиться – звуки влияют на наши чувства и душевное состояние.

В зависимости от того, какие звуки мы слушаем может меняться как настроение, так и состояние организма, химический баланс. Даже характер человека зависит от музыкальных предпочтений, вернее, по тому каким звукам мы отдает предпочтение можно судить об энергетическом потенциале.

Терапевтический эффект звука безграничен и способен успокоить измотанную нервную систему. Моцарт и Бах изгоняют болезни и очищают психику от всего ложного и наносного, а вот тяжелый рок или городской шум способны нарушить логику, сделать характер человека неуравновешенным, повысить давление и расстроить пищеварительную систему.

Звук и здоровье. Поющие чаши Тибета.

  • Современные поющие чаши.

Поющие чаши современности отличаются от древних по технологии изготовления. Древние чаши издают особенный звук, нынешние — красивая безделица иногда с чистым звучанием.

Сейчас поющие чаши делают из меди и бронзы, а их звучание ограничено двумя обертонами. Чем больше обертонов в изделии, тем шире спектр его воздействия на организм. Самые лучшие чаши – это, конечно, ручной ковки, c четырьмя и более обертонами.

Древние чаши изготавливали из сплава более пяти металлов. Основа медь с добавлением золота, серебра, никеля, железа и цинка. Разные сплавы рождают разное звучание и вибрации, чем больше благородных металлов, тем больше обертонов.

  • Легенда о поющих чашах.

Есть красивая тибетская легенда о возникновении поющих чаш. Считается, что метеориты, упавшие на территорию Тибета, имеют иную структуру, так как проходят через тонкий слой атмосферы, в отличие от метеоритов, найденных в низменных районах. Из руды метеоритов Тибета получаются поющие чаши способные повлиять на мысли человека и пространство в лучшую сторону.

Когда-то, во времена шаманизма, ламы впитывали знания и мудрость, общаясь с высшими духами. Было предсказано, что появится предмет силы, который поможет людям общаться со Вселенским разумом. Глубокая медитация указала ламам форму предмета и сплав металлов, из которых он должен быть изготовлен.

Предмет силы – поющая чаша, должен походить на миску для еды по форме, ведь из таких люди насыщаются и получают жизненную силу для тела. А еще поющая чаша должна быть сплавлена из восьми металлов — это золото, серебро, железо, медь, олово, свинец, бронза, но последний, восьмой элемент, не был известен.

Монахи изготовили первые чаши без восьмого элемента, но требуемый эффект не был достигнут. И тогда верховные ламы просили духов о помощи, в изготовлении предмета силы. Метеоритный дождь, посланный на Тибет в районе священной горы Кайлас, дал монахам восьмой элемент. Из метеоритной руды и остальных металлов был изготовлен сплав, давший нужной звучание поющей чаше. Вибрация звука стала совершенна и очищала пространство и сознание людей.

  • Варианты игры на поющей чаше.

Звук из поющей чаши извлекается посредством трения или ударами стика – специальной металлической палочкой. Вибрация чаши рождает многослойный звук, который состоит из основного звучания и дополняющих обертонов.

Звук из поющей чаши распространяется по спиралям: одна из которых выходит из чаши в пространство, а другая уходит внутрь поющей чаши.

Для того, чтобы извлечь звук следует водить стиком по внутренней стороне чаши, вызывая многократные вибрации. Беспрерывное скольжение дает эффект нескольких колоколов.

Или можно ударять стиком по внешнему краю чаши, вызывая продолжительный звон. Чем ближе ко дну чаши, тем ниже звук и проникновеннее пульсации поющей чаши.

  • Поющие чаши и воздействие на человека.
  1. Восстановление иммунитета.
  2. Поднятие жизненной энергии Ци.
  3. Нормализация артериального давления.
  4. Избавление от стрессовых зажимов.
  5. Синхронизация работы обоих полушарий.
  6. Улучшение слуха.
  7. Устранение бессонницы.
  8. Быстрое восстановление костной системы после травм.
  9. Гармонизация дыхания.
  10. Повышение творческих способностей.

Звук и здоровье. Колокольный звон.

Колокола, так же как и поющие чаши, обладают рядом уникальных свойств. Слово «колокол» произошло от слова «коло» — круг, солнце. Звук колоколов распространяется концентрическими кругами во все стороны.

  • Как звук колокола влияет на клетки организма?

Высокие частоты – это гарантия здоровья и молодости. Колокольный звон гармонизирует энергетику и активизирует гипофиз, надпочечники и гипоталамус. А правильная функция гормональной системы – это продолжительная молодость организма.

Вибрация наших клеток соответствует состоянию здоровья и энергетики, а также нашему рациону (смотрите статью «Высокочастотное питание и вегетарианство»). Чем выше вибрация клетки человека, тем она здоровее. Бактерии и вирусы не выносят высокую частоту звука, им требуется низкочастотная среда.

  • Как звон колоколов влияет на пространство?

Сейчас уже доподлинно известно, что такие вирусы, как: чума и скарлатина, корь и тиф, холера и грипп прекращают свою жизнедеятельность, под влиянием колокольного звона.

Потому при эпидемиях на Руси звонили во все колокола, спасая города от эпидемий. Вот откуда в те времена знали о физическом воздействии звука на микроорганизмы?

Болезнетворные грибки, вирусы и бактерии не могут выживать в высокочастотной среде, которая образуется при вибрациях, издаваемых колоколами.

  • Колокола и энергетика человека.

Энергия пронизывает всё пространство, но мы осознаем это лишь в том случае, если увлекаемся физикой или эзотерикой.

Наше тело имеет свое биополе, которое может корректироваться как позитивными, так и негативными факторами. Колокольный звон выравнивает ауру человека, делая ее симметричной.

На аппаратах газоразрядной визуализации отчетливо видно, как изменяется структура биополя человека под влиянием волновых вибраций колоколов.

Максимальное воздействие звона колоколов сказывается на 4-й, 5-й и 6-й чакрах, как раз на тех центрах, где тело имеет более высокие вибрации.

  • Колокола и воздействие на человека.
  1. Угнетение болезнетворных микроорганизмов.
  2. Снятие стресса, бессонницы, депрессии.
  3. Устранение вегетососудистой дистонии.
  4. Лечение гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Повышение иммунитета.
  6. Ликвидация приступов астмы.
  7. Избавление от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  8. Обезболивающий эффект.
  9. Улучшение слуха.
  10. Профилактика и лечение желчно- мочекаменной болезни.

Что делать, если у Вас нет поющей чаши или Вы не бываете в местах, где можно очиститься звоном колоколов?

  • Скачайте себе уже готовые записи с поющими чашами или колокольным звоном и прослушивайте в свободную минутку на работе или дома.
  • А еще есть классическая музыка, которая также благотворно влияет на здоровье, как и вибрации металлов.
  • Не забудьте про звуки природы, это тоже релаксирующие вибрации.
  • Как можно больше пойте – пение укрепляет иммунитет и повышает концентрацию иммуноглобулина А в крови. Есть даже такая терапевтический метод лечения, как вокалотерапия!

Один час прослушивания Бетховена повышает защитный барьер клетки и количество вырабатываемого антистрессового гормона гидрокортизона.

Пение мантр и классическая музыка способны укрепить дыхательную, двигательную  и нервную систему ребенка еще внутри утробы, облегчить роды, снять спазмы и боли, снизить гневливость и раздражительность.

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015