kniga-joga-vasishtha

Книга ЙОГА ВАСИШТХА — это классическая книга в направлении философии Адвайта Веданты «не двойственной мудрости».Автором считается мудрец Вальмики, поведавший «Рамаяну».

Основная суть книги в самопознании и достижении состояния постоянной осознанности, через анализ своих заблуждений в восприятии базовых концепций мироощущения. Неправильно что-то понял и по этой причине совершил ошибку, получил страдания, задумался об этом, исправился и изменил жизнь в лучшую сторону.

Оригинальный, объёмный труд «Йога Васиштха» состоит из 32 000 стихов. Впоследствии его сократили до 6 000 стихов, а последняя отредактированная версия содержит 1 000 стихов.

«Йога Васиштха» написана в стиле небольших рассказов об искателях и учителях истины. Она преподносится в интересной и необычной форме «рассказ в рассказе», мотивирует сознание на активацию своих мыслительных способностей и вызывает неподдельный интерес взглянуть на свою жизнь с иной, необычной для себя стороны. Объясняет простым языком, очень сложные философские концепции. При этом позволяет не нарушать установленных и привычных стереотипов в восприятии, книга понятна всем, каждый найдёт в ней историю для себя и о себе.

Йога обозначает соединение. Соединение разума с высшим «Я», со своей осознанностью.

У Брахмы было семь сыновей, семь мудрецов, порождённых его разумом, которые погружены в непрерывную медитацию на всевышний источник мудрости, Васиштха один из них. Он является непревзойдённым отшельником и учителем других мудрецов, он бессмертный мудрец.

«Йога Васиштха» означает соединение разума с осознанностью бессмертного мудреца, пребывающего в непрерывном источнике мудрости. Чтобы спасти себя от застоя повседневной жизни и встать на путь созидания и самосовершенствования.

Философия «Йога Васиштха» очень похожа на кашмирский шиваизм, суть этого учения в том, что всё и мир, который мы видим — есть Сознание и его игра с самим собой.

Книга «Йога Васиштха» даёт мотивацию для самопознания, реализации своей сути и достижения высшего знания. Для постижения истин на более глубоком уровне сознания, в книге применён интуитивный подход восприятия, основанный на различных по своему содержанию историях, сказках, парадоксах.

«Йога Васиштха» — это сборник диалогов огромного количества мудрецов, которые собрались в королевском дворце, для передачи великой мудрости принцу Раме. Мудрость эта обладает полным знанием природы самого себя и знанием циклов, которые создают, поддерживают и разрушают мир.

Для тех, кто желает достичь просветления, эта книга может стать методическим пособием для приобретения навыка. Познание истины всегда приносит состояние радости и блаженства, только в этом состоянии человек обнаруживает в себе свободу, счастье и покой.

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015