Зачастую вегетарианцы сталкиваются с аргументом, который выдвигают сторонники мясоедения, а именно: химические удобрения, пестициды и ядохимикаты, которыми опрыскивают растения настолько вредны, что надо есть поменьше овощей и фруктов! Помилуйте! Вред мяса куда более очевиден!

Связь между животными белками и онкологическими заболеваниями уже подтверждена Всемирной Организацией Здравоохранения. Подробнее в статье «Вегетарианское питание — первый шаг к здоровью».

Вышеизложенный аргумент может опровергнуть любой человек, разбирающийся в химии или биологии. Вред пестицидов, конечно, нельзя отрицать, но в нашем случае такое утверждение смешно и нелепо. Если приводить этот довод против растительной пищи, то тогда надо понимать, что вред мяса растет в десятикратных размерах!

Животные едят обработанные химикатами растения, следовательно, коэффициент накопления ядов в мясе куда больше, чем в растении. Это значит, что если в пшенице будет только 1 доза ДДТ, то в мясе коровы она умножается на 10 доз, а в человеке или хищнике, что съел мясо – на 100 доз!

Несмотря на запрет в некоторых странах такого ядохимиката, как ДДТ, он широко используется в странах экспортерах мяса, например, в Индии. Да, как это ни печально, но Индия наших дней занимает одно из первых мест по экспорту говядины.

Теперь давайте представим, корову откармливают до момента смерти в течение 10-16 месяцев. Это значит, что мясо коровы будет содержать на 10-17 доз больше ядовитых химических соединений, чем яблоко или груша.

Яды в мясе.

С самого рождения и до смерти несчастные животные обречены на жестокость и страх. В корм добавляют невероятно большое количество гормонов, антибиотиков, стимуляторов роста и пищи пропитанной ядохимикатами.

Как Вы думаете, куда все эти вещества попадают после забоя животного? Правильно, в тело человека, который не побрезговал мертвой плотью.

Так что не надо нам, вегетарианцам, рассказывать о вреде пестицидов! Куда страшнее чужеродные гормоны и антибиотики, которые влияют на здоровье тела.

В конце 80-х годов 20 века в США провели аудит на пестициды и вредные химические препараты, которые входят в корма животных и способны отложиться в тканях и мышцах животного. Оказалось, что из 145 препаратов, которые были протестированы, 45 вызывают рак (поскольку канцерогены), 20 – врожденные дефекты у плода при вынашивании, 10 – патологии и мутации в организме человека.

Вы знаете, что животным добавляют мышьяк в корм, а также мышьяком обрабатывают кожу, дабы избавиться от паразитов? Мышьяк – это сильнейший канцероген, который входит в корм вместе с соединениями, которые усиливают рост мышечной массы животного. Этот яд откладывается в мясе и приумножается в организме, который завершает пищевую цепочку.

Транквилизаторы, используемые для повышения аппетита животных, обязательно сказываются на психическом состоянии человека, например: промазин, бацитрацин цинка, резерпин.

Гораздо дешевле накормить до отвала животное антибиотиками, чем поддерживать санитарные условия на ферме. Если человек питается мясом, то у него возникает устойчивость к антибиотикам, ведь в мясе их много, и бактерии в теле человека привыкают к ним. Рост бактерий, устойчивых к антибиотикам, вынуждает назначать все более токсичные препараты для лечения инфекционных заболеваний.

«Наведение марафета».

После того, как животное убито остро встает вопрос, как замедлить процессы гниения. Так как труп животного быстро приобретает серый цвет, мясо животных обрабатывают нитратом и нитритом натрия, которые придают розовый цвет и «свежий» вид.

  • Нитрат натрия образует соединения – нитрозоамины, которые участвуют в образовании рака и лишают гемоглобин функции доставлять кислород в ткани организма.
    Нитрозоамины провоцируют эмбриональные выкидыши, а также очень опасны людям с железодефицитной анемией.
  • В мясо добавляют сульфат натрия, который придает красный цвет и устраняет запах разложения.
    Сульфат натрия разрушает витамины группы В.
  • Бензапирен – это соединение, являющееся представителем полицикличных углеводородов, входит в группу веществ первого класса опасности.
    Бензапирен способен биоаккумулировать химические элементы, влияя на окружающую среду, создавая злокачественные опухоли — это сильнейший мутаген. Угадайте, сколько бензапирена сожержится в 6 сотнях сигарет? Сядьте на стул – столько же, сколько в одном килограмме мяса!

Как Вы понимаете, продукты из мяса (колбасы, паштеты и различные другие изделия) напичканы усилителями вкуса и веса, соевыми концентратами, карагенинами, которые увеличивают количество готовой продукции.

Люди, работающие на мясных предприятиях, никогда не едят свою и подобную продукцию, так как знают рецептуру и качество ингредиентов, из которых готовят эти «яства». Истек срок колбасы? Испортилось мясо? Не беда – сосиски и пельмени спасут эту продукцию от списывания!

Вторичное производство из мясной продукции – прямой путь к раку. Сегодня известно, что ежедневное поступление канцерогенов в организм приводит к генетическим изменениям внутренних органов. Канцерогенная пища, употребляемая годами, образует килограммы шлаков, что приводит к преждевременной смерти.

Гормональный сбой организма.

Даже после термообработки вред мяса не уменьшается, в нем остаются половые гормоны. Если человек ест мясо, то он употребляет в пищу млекопитающих разного пола. Половые ферменты животных идентичны нашим, таким образом, в теле мужчин накапливаются женские гормоны, если он ест курицу, а в теле женщин – мужские. Миомы, мастопатия, поликистоз и фибромиома – результат мясоедения.

Продукты разложения.

Во время лишения жизни животного, происходит множество процессов, о которых обыватели не знают, а зря…

Обновление тканей, при жизни животного, сопровождается выделением мочевины и молочной кислоты — ядов, которые прекращают выводиться из организма животного после его смерти, но при этом они не перестают вырабатываться некоторое время после забоя.

В мертвом теле постепенно прекращаются секреторные функции, то есть, еще некоторое время выделяются яды или растет шерсть. При этом происходит еще и разложение тканей, которое совместно с выделением мочевины и молочной кислоты превращается в биологическое оружие против нашего организма.

Именно поэтому хирурги считают мясной бульон самым ядовитым раствором, который ничем не отличается от мочи животного по химическому составу!

Мертвая плоть никогда не бывает полезной, поскольку распад и образование трупных ядов начинается в момент смерти, а к концу свежевания достигает апогея.

Болезни мяса.

Работа на птицефабрике признана, как наиболее вредная профессия во многих странах Европы. Дело в том, что почти 90% кур болеют лейкозом – это статистика. Ветеринары и инспектора мясной промышленности признают, что «бойня – спасение для фермера».

Гораздо проще сдать больное животное на мясокомбинат, ведь при забое не будут проводить анализ крови, а симптомы болезни не успеют разглядеть. Большинство мяса на прилавках – это мясо больных животных.

Вегетарианство – это лучший способ оградить себя от рака, тромбоза и закупорки коронарных сосудов, если мы говорим о теле.

Вегетарианство – это лучший способ фундаментальных перемен в восприятии, если мы говорим о духовных качествах.

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015