Кундалини йога – что это такое? Впервые этот вопрос прозвучал в 1969 году в Америке. Дело в том, что до этого времени кундалини йога была секретной практикой, доступ к которой был открыт только посвященным в тайные знания йоги индусам. Это учение передавалось от Учителя самому достойному ученику, и строго охранялось от посторонних мыслей и взоров.

kundalini

Никто не знает, что произошло и почему мастер Бхаджан, ученик просветленного Сант Хазара Сингха, открыл доступ к этому таинственному знанию для всех. Однако, это случилось, и теперь миллионы людей пробуют ощутить на себе результат этой практики.

Суть кундалини.

Кундали – это энергия, которая уснула в древние времена, и покоится в основании позвоночника каждого человека. В переводе с санскрита кундалини – «свернутый кольцом» или «свернутый в форме змеи».

Считается, что когда пробуждается эта энергия, она расщепляется надвое и начинает раскручиваться вокруг позвоночного столба, принимая форму подобную спирали ДНК человека.

Мощный поток энергии ионизирует жидкую среду в позвоночнике, меняя ее молекулярную структуру. Достигая мозга волна кундалини воздействует на сознание и высвобождает все скрытое в подсознании, раскрывает каналы и проходы… И безграничное восприятие Вселенной, которое сокрыто в каждом из нас, становится доступным сознательному разуму.

Очень немногие практикующие способны просто пробудить эту энергию, не говоря уже о поднятии ее в голову. Обычно кундалини останавливается на уровне головы, не затрагивая мозг. Но и это дает человеку возможность отбросить ложные стереотипы, изменить жизненные приоритеты, познать свою природу.

Тот, кто поднимет кундалини на уровень сознательного разума, обретает способности богов. При этом происходят необратимые изменения в восприятии и сознании. Постигается ясновидение, управление гравитацией, изменяется энергетическая и физическая структура тела.

Мы никогда не узнаем, с кем и когда это произошло, ибо такое существо обретает способность быть вне времени и вне нашей бренной действительности.

Многие вещи, которые не сможет объяснить наука, способна сотворить с человеком эта древняя практика. Но путь Кундалини – это путь чистого сердца и помысла, путь человека, не ведающего гордыни и эгоизма…

priroda-cheloveka

Может, это побудило мастеров кундалини йоги открыть миру эту практику? Знание о том, что чистое сердце у единицы в череде тысячелетий?

Кундалини йога – что это такое?

Это множество комплексов последовательных асан и дыхательных практик. С их помощью очищают лимфатические системы, избавляются от таких пороков, как гнев и гордыня, преодолевают депрессию.

Отдельно нужно отметить, что кундалини йога исцеляет и укрепляет нервную и эндокринную системы. Связывает их воедино, позволяя мозгу принимать и обрабатывать информацию с утроенной силой.

Таким образом, человек может лучше понять себя, пронаблюдать свои эмоции, мысли и ощущения, что раз и навсегда даст ему чувство покоя.

Кундалини йога – не просто практика на физическом уровне, это медитация, пение мантр и большой объем информации, которые нужно исследовать параллельно занятиям на коврике.

Если Вы готовы к самопознанию и стремитесь изменить свою жизнь, выявить кармические причинно-следственные связи, то Вы знаете, где покоится кундалини…

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015