Sunrises_and_sunsets_458520

Я ходила на йогу, что мне очень нравилось. Год был 2009, было это в Уфе.
Мне нравились наши занятия, мы выполняли асаны, нравился препод, в начале каждого занятия в группе разговаривали минут 10-15, у кого, что в жизни происходит, работа, путешествия, семья и т.д. Это была моя первая группа по йоге, повторюсь она мне нравилось, а смотря на нее сквозь призму лет, нравиться еще больше. Преподаватель нам ничего не говорила: как питаться, какие делать практики, ритуалы, посты, как что делать вне занятия… . Единственное, что она нам говорила, это наблюдайте за собой, в обычных действиях, в тесении дня, на учебе, работе и т.д.

Я ходила так на занятия, про йогу ничего не читала, про образ жизни йогов ничего не знала. Просто ходила, занималось телом, мне нравилось, что у меня получалось. Все остальное, можно сказать, шло как обычно. Так занималась я полгода по 2 раза в неделю.

В один прекрасный день, я в очередной раз пошла на свидание с молодым человеком, мы как обычно заказали в хорошем уютном ресторане вкусный шашлык с вином, вкусно поели.
Однако, на следующий день я чувствовала во рту вкус мяса, и не тот вкус, будто ты его только, что съела, а вкус изнутри… это были не очень приятные ощущения, я чистила несколько раз зубы, но некое послевкусие оставалось и никуда не уходило. Это послевкусие стояло во рту 3 дня. Вкус изнутри, из глубины, вкус пережеванного твоим организмом мяса. Естественно мне это не нравилось. И больше таких ощущений, я испытывать не захотела, так само собой, я перестала есть мясо.

Через короткое время, такая же схожая история была с вином. На свиданиях я позволяла себе по одному бокальчику вина. И вот, в очередной раз, выпив бокал, на следующий день во рту был вкус алкоголя. Не вина, а именно алкоголя. И тоже 3 дня присутствовали эти неприятные ощущения во рту, после чего я перестала пить вино.

Много позже, уже переехав в Петербург, было нечто аналогичное с кальяном. Хотя там было так, делала вдох и начинала сильно сильно кашлять, не могла вдохнуть даже чуть-чуть. В Питере я занималась женскими практиками, йога-танцем, но вот на саму йогу в Питере ходить не смогла, не нашла своего препода. Встречались либо те, кто вел ее механически, как спорт, сели, встали… либо слишком навязывая от себя, как что есть, когда какие посты соблюдать, экадаши и т.д. ит.п. По этой же причине я позже и танцами перестала заниматься, хотя к тому времени и сама на тренера по йога-танцу выучилась. Я считаю, что человек сам должен прийти к тому или иному решению в своей жизни.

Окружающие нормально реагировали, ну и я им не запрещала есть и пить то, что им хочется. Конечно, если все в меру. Мне и кажется, что когда это идет изнутри, оно идет само собой, значит такие потребности у организма.

Сейчас вот изнутри идет не очень приятные вкусовые ощущения на хлебобулочные изделия, чувствую некий привкус, вкус дрожжей, как будто их туда вбухнули сразу много… ищу свой хлеб, тот, что пару раз выпекала, отличается конечно от магазинного, но все же и не тот вкус детства, который видимо хочется).

Каких-то особых плюсов/минусов честно говоря не заметила. Вкусно поесть я так же люблю. Разнообразные блюда есть на любой вкус.
В Питере в обычных магазинах, мало качественных продуктов, что зелени, что овощей, так и других… поэтому основное это наверно качество продуктов сейчас. Порой кажется, что рестораны вкуснее готовят, потому что отбирают правильные продукты.
Всем приятного аппетита и вкуса жизни!»

Автор публикации

не в сети уже 11 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 634Регистрация: 22-05-2015