Исследования ученых, обнародованные в последнее время, побуждают нас относиться ответственно к своему рациону. Стараясь избежать попадания пестицидов в организм, многие покупают органические продукты, предпочитая переплатить, нежели систематически травить себя химикатами.

Сейчас мы рассмотрим, казалось бы, безобидные продукты питания, которые при злоупотреблении или неправильном использовании также могут стать причиной интоксикации.

МИНДАЛЬ И КЕШЬЮ, семена которые принято называть орехами.

Unripe_almond_on_treeМиндаль считается полезным продуктом благодаря высокому содержанию витамина Е, известным иммуномодулятором и антиоксидантом.

Помимо этого, миндаль способствует выведению песка из почек, стабилизирует работу печени,  улучшает мозговую деятельность, предотвращает бронхиальную астму и обладает еще многими другими благотворными свойствами.
Правда, если его не обработать высокой температурой, можно получить серьезное отравление синильной кислотой. Поэтому от сырого, горького миндаля лучше воздержаться.

Также, не стоит есть миндаль в большом количестве, «горстями». Для полезного воздействия достаточно 2-3 орешков в день. А людям с сердечными и нервными нарушениями миндаль вообще противопоказан.

db3bc3Кто из вас знал, что кешью — это семя фрукта? Принято считать, что Анакардиум Западный культивируется ради семян кешью, хотя, на самом деле, в Южной Америке съедобными считают только плоды этого дерева, а семенную коробочку вместе с кешью выбрасывают!

И делают это из-за содержащихся в скорлупе семени ядовитых веществ анакардовой кислоты и кардола, высокая концентрация которых способна убить человека.

Даже простой процесс сбора скорлупы кешью, которую использую в медицинских целях, имеет побочные эффекты. Содержащаяся в скорлупе смола, может вызвать у сборщика химический ожог.

Сыроедам на заметку! Если вы думали, что кешью — это сырой орех, забудьте. Сначала его долго вываривают в двух водах, потом жарят или обрабатывают паром.

КАКАО И ЦИКОРИЙ — альтернатива кофе.

kakao-shokoladnoe-derevoНесмотря на множество полезных веществ и способность выработки серотонина, какао имеет ряд неприятных особенностей.

К примеру, знаете ли вы о тараканах, которые живут в бобах какао? Вы думаете, что от них избавляются, прежде чем растереть в порошок? Что ж, исследование плитки шоколада позволило обнаружить в ней частицы этих насекомых.

Безусловно, компании производители позаботились об этом, они  старательно их… травят…. Какао занимает первое место по обработке пестицидами. Хитиновые панцири, вот виновники аллергии на шоколад или какао!

А о санитарных условиях в странах, где произрастают эти растения, не может быть и речи. К примеру, Китай, в котором какао не произрастает, скупает гнилые, некондиционные бобы во всем мире. Так что не удивляйтесь, сам какао практически безвреден, но способ его культивирования и условий хранения никак не назвать приемлемым!

cikorij-dikij-2Цикорий — очень полезное растение. Его используют для похудения, для кожи и волос, для предотвращения дисбактериоза и успокоения нервной системы, для печени и почек и множества других проблем.

Правда, есть нюанс, о котором лучше знать прежде чем начать употреблять это растение. Его нельзя пить с молоком животного происхождения, лучше же его заменить растительным аналогом, так как возможны резкие скачки давления и аритмия.

Мамы! Помните, в какао есть кофеин, а его влияние на детский организм до конца не изучено!

 

ЧЕСНОК И ЛУК — удар по мозговой деятельности.

chesnok-11Чеснок считается очень полезным растением. Все мы знаем, что это  природный антибиотик. Но (!) разве мы пьем антибиотики, когда здоровы?

Убивая вредоносные бактерии, фитонциды чеснока также уничтожают и полезные! Несмотря на очевидность его лекарственных свойств, некоторые используют чеснок ежедневно. Никто даже и не мог предположить, до последнего времени, насколько сильно влияние чеснока на мозг!

Оказалось, что это растение содержит сульфанил-гидроксильный ион, чрезвычайно ядовитый для высших млекопитающих.  Этот ион, проникая в кровь мозга, затормаживает его деятельность в пять раз.

Опытную группу накормили чесноком, после чего она была признана энцефаллографом клинически мертвыми!  Если вы испытываете частые головные боли или отсутствие концентрации, вспомните о чесноке и исключайте это растение из рациона. Если вы усомнились в информации, поинтересуйтесь у садоводов, чем они уничтожают вредителей вместо ДДТ.

9633226d49a0dd294b17fd4b8d80bb79История с луком аналогична. Активные серные соединения в его составе влияют на память и сосредоточение.

Даже средневековый ученый Авиценна знал об этом:

«Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка».

Также плохо лук влияет на сердечно-сосудистую систему, провоцируя повышение давления и приступы астмы.

Вывод: если вы — вегетарианец, лучше исключить чеснок и лук.  Ведь ваш рацион не подразумевает гниения мясных продуктов в кишечнике. А на мыслительной деятельности и чистоте восприятия это может очень сильно сказаться!

Что ж, надеемся, что эти факты будут вам полезны. Прислушивайтесь к себе и не ленитесь интересоваться о том, что вы едите каждый день.

Репосты, лайки и комментарии приветствуются! Ждем ваших отзывов и наблюдений.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015