Минусы вегетарианства (такого строгого, как веганство или сыроедение) могут проявиться при слепой вере и фанатичном следовании за чужим мнением без должной подготовки, а также при желании соответствовать определённому статусу в обществе.

В этой статье мы приведем аргументы сторонников традиционного мясоедческого питания, для того чтобы каждый строгий вегетарианец знал какую информацию ему искать, для углубленного изучения своего образа жизни с точки зрения официальной медицины.

Уже много тысячелетий многие народы древности на религиозной основе придерживаются данной системы питания. В 19 веке вегетарианство значительно распространилось в странах западной Европы. В России вегетарианство набирает популярность в конце 19 века при помощи интеллигенции и различных сектантских сообществ.

Основным аргументом приверженцев вегетарианской концепции является глубокая вера в то, что организм человека совершенно не приспособлен для переваривания мясной пищи и если это происходит, то организму наносится существенный ущерб, так как в кишечнике образуются токсичные вещества, опасные для клеток тела.

Вегетарианство признаётся, а в некоторых случаях настоятельно рекомендуется официальной медициной, только как непродолжительная диета или лечебное питание в случае определённых заболеваний, таких как: атеросклероз, артериальная гипертензия, болезни почек и желудочно-кишечного тракта.

Строгое вегетарианство (веганство и сыроедение) могут привести к болезням, по мнению традиционной медицины, давайте рассмотрим их доводы.

Официальные минусы вегетарианства.

  • Считается, что отсутствие в рационе продуктов животного происхождения влечёт за собой всевозможные заболевания, связанные с дефицитом незаменимых аминокислот, который влечёт за собой прекращение синтеза белка в организме, при этом нарушается процесс роста и развития.
  • Учёные установили очень интересную вещь – растительный белок усваивается только в присутствие и с помощью животного белка. В отсутствии животных протеинов не происходит усваивание витаминов и минеральных веществ.
  • При отсутствии в рационе белков животного происхождения активно развивается мужское бесплодие, повышается нервная несдержанность.
  • Аргумент, которым часто апеллируют вегетарианцы о большей продолжительности жизни среди их представителей, не нашёл своего подтверждения в исследованиях. Так как среди долгожителей различных народов немало любителей мясной пищи. Давным-давно доказанный факт, что нет никакой связи между продолжительностью жизни и питанием.
  • В случае если человек будет употреблять только мясную пищу, у него появится подагра или панкреатит, но если он станет употреблять только овощи, то со временем у него разовьются дистрофия, проблемы с иммунной системой, дефицит йода и железа.
  • Мясо, рыба и молочная продукция содержат в себе пестициды, которые попадают к нам в организм. В рыбе содержатся канцерогены и тяжёлые металлы, которые не удаляются при термической обработке. Но, те же канцерогены и металлы содержатся в овощах и фруктах. Наибольшее количество нитратов накапливается в апельсинах, яблоках и грушах, фасоли и моркови, кукурузе и винограде, свекле и сельдерее.
  • Аргумент в пользу экономии денег, при подсчёте также оказывается несостоятельным.
  • Не выдерживает никакой критики и аргумент в помощь окружающей среде.
  • Человек существо всеядное, его пищеварительная система и строение зубов отличаются от травоядных и плотоядных.
  • Тот аргумент, что мясо гниёт в кишечнике в течение 36 часов, можно опровергнуть наличием в желудке высокой концентрации соляной кислоты, которая делает невозможным процесс гниения и разложения.
  • Люди с малым содержанием холестерина в крови подвержены агрессивному поведению, депрессии, склонны к суицидам.
  • Содержание в растительной пище продуктов ГМО, и употребление таковых также существенный минус вегетарианства.
  • К минусам в вегетарианском питании приводит исключение мясной пищи без введения других заменяющих продуктов.

Минусы вегетарианства возникают только в случае несбалансированного, неправильно составленного рациона, но это питание не для всех, например, детям или людям, страдающим заболеваниями ЖКТ связанными с удалением аппендицита или желчного пузыря. Правильнее всего придерживаться строгого вегетарианства взрослым людям, в рассвете сил.

Самым правильным и полезным вегетарианством признано лакто- или лакто-ово-вегетарианство, с употреблением яиц гхи и молочных продуктов.

Как мы уже не раз говорили, если вегетарианство стало Вашей жизнью, то следует отнестись к нему со всей серьезностью и всесторонне изучить его влияние на организм.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015