Autosave-File vom d-lab2/3 der AgfaPhoto GmbH

«Привет, меня зовут Никита. Мне 25 лет. Я поделюсь историей своего перехода на вегетарианство, затем на веганство и сыроедение. В ней нет счастливого конца, но она поможет избежать моих ошибок.

До 2017 года я жил и питался как 90% россиян. Тяжесть в желудке и частую изжогу считал нормальными явлениями и менять рацион не спешил. В 24 года живот стал дряблым пузом, а мышцы теряли упругость и форму. Мне это не нравилось и я занялся собой.

С января 2017 записался в качалку, чтобы выглядеть, как атлет с обложки спортивного журнала. Через 3 месяца тренировок лишний жир исчез, но тело рельефным не стало. Тогда я увлекся правильным питанием.

Первые изменения в питании произошли в апреле 2017. Я убрал из рациона мучное, жирную пищу, стал питаться часто, но маленькими порциями. Через три недели я уже наслаждался кубиками на животе.

В июле 2017 Евгений Ходченков провел вебинар, на котором поделился своим опытом здорового питания. Я не планировал переход на вегетарианство, но мне было любопытно узнать больше об этом питании.

На вебинаре Евгений привел много фактов и аргументов и показал разницу между вегетарианством и традиционным питанием. Мой мир за 4 часа перевернулся. Я увидел изнанку мясной и молочной индустрии, как людей травят в погоне за прибылью и как это сказывается на экологии планеты.

После этого я убрал из питания мясо, рыбу и молочные продукты. В голове всплывали окровавленные картинки со скотобойни, заживо гниющие животные, напичканные стероидами и гормонами, кадры жестокого обращения с животными. Это вызывало отвращение при виде мяса и молочных продуктов. Через две недели из рациона исчезли яйца, а еще через неделю сладости.

За 3 недели я стал веганом.

В сентябре 2017 я побывал на вегфесте в Краснодарском крае. Много вегетарианской, веганской и сыроедной еды, эко-товары, конкурсы, и выступления спикеров на этические темы. После этого события вера в правильность моего выбора укрепилась. Через месяц я перешел на сыроедение. Переход длился дней 10. У меня пропала изжога и появилось много энергии, вставал в 5 утра без проблем и много успевал сделать за день.

25 лет я ел мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и сладости. Много жареного, вареного и тушеного, а свежие фрукты и овощи занимали 5-10% рациона. А тут за 3 месяца стал веганом-сыроедом. Это сильный стресс для организма. Неправильный рацион на сыроедении привел к продолжительным запорам, газообразованию и тяжести в животе. Это усилило реакцию организма на резкую смену питания. У меня случился сильный срыв.

За неделю в рацион вернулись те продукты, от которых я избавлялся полгода. Порции снова стали большими. Уровень энергии резко упал и за месяц мои кубики пресса вновь скрылись под слоем жира.

Я начал заново. Не совершайте таких ошибок и переход на здоровое питание будет приятным, а результаты вас порадуют. Берегите себя.»

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015