Что такое «Органические продукты питания»? В первую очередь – это органическое сельское хозяйство, как способ производства, при котором используется бережное отношение к воде и почве.

Выращивание таких органических продуктов питания основывается на системе и принципах, при которых плодородие почв поддерживается экологическим методом, без применения химических средств: пестициды, гербициды. Вместо этого, применяются органические и натуральные удобрения.

При посевах не используются генно-модифицированные семена. Готовые органические продукты не облучаются, в них не добавляются синтетические консерванты и другие искусственные компоненты.

ehkologicheskii

Разработки на тему продуктов здорового питания начались ещё в девяностых годах двадцатого века. За это время понимание важности органических продуктов распространилось среди населения и выросло из отдельных групп до государственных масштабов.

Для органических продуктов определились стандарты производства, с целью дать потребителям возможность выбора продукции выращенной с помощью натуральных технологий, без использования токсичных, химических веществ.

Баланс по микроэлементам в почве, даёт растениям всё самое необходимое, что позволяет им становиться здоровым питанием для людей и животных.

Экологически чистые продукты резко снижают риски возникновения проблем со здоровьем. Исследования о негативном влиянии на здоровье различных пестицидов либо вообще не проводятся, либо эти химические средства используются много лет, прежде чем результаты исследований ограничат их дальнейшее применение.

Органическое сельское хозяйство, балансирует и «оздоравливает» почву, которая является крепким фундаментом в пищевой цепочке. На сегодняшний день почти любой продукт производства обладает своей органической альтернативой.

organicheskie-produkty

Органические продукты питания, которые выращены без применения химических удобрений, имеют низкую себестоимость и высокую урожайность. Вместе с тем растёт и их польза, так как они содержат почти вполовину больше витаминов, минералов и питательных веществ.

Но у органических продуктов есть один существенный минус. Их бесконтрольное употребление способствует ожирению, по причине высокого содержания калорий, а также из-за большого количества сухих веществ по отношению пониженного количества воды в этих продуктах.

Органическое сельское хозяйство, основанное на природных циклах, помогает сохранять целостность и гармонию экологии, справедливое отношение к окружающей среде, здоровье и благополучие будущих поколений и природы в целом.

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015