Мобильный вегетарианский гид
№1 в России и СНГ

Последние записи в блогах

Полезная еда для печени.

19 Ноя 2015 0 1117

Печень – самая большая железа нашего организма, от ее работы зависит не только физиологическое, но и психологическое здоровье человека. К сожалению, лишь ощутив сбой в работе этого органа, человек вспоминает: есть же полезная еда для печени! Будем надеяться, что «боржоми пить не поздно»… Поэтому предлагаем Вам узнать, как можно поддержать функцию печени при помощи вегетарианства….

Сыроедение — плюсы и минусы.

18 Ноя 2015 0 1003

На сегодняшний день очень модно быть вегетарианцем. Или даже более радикально – быть сыроедом! Тут надо отметить, что это направление вегетарианства. Многих интересует сыроедение, плюсы и минусы подобного образа жизни. Об этом мы и хотим поговорить, и первое что надо понять: **Сыроедение никакого отношения к употреблению сыра или сырого мяса, рыбы не имеет! Сыроеды считают,…

Фитоэстрогены в продуктах питания.

18 Ноя 2015 0 984

Если Вы обогащаете свой рацион микроэлементами, используя БАДы (биологически активные добавки) или делаете выбор в пользу натуральной косметики, то наверняка не раз сталкивались со словом «фитоэстрогены». Эти вещества бывают не только в пищевых добавках, есть фитоэстрогены в продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно! Они положительно влияют на кожу и волосы, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, облегчают…

Асафетида -полезные свойства и использование в кулинарии.

17 Ноя 2015 0 673

Асафетида полезные свойства которой сейчас интересуют многих, произрастает в Иране, Таджикистане, Афганистане, Индии. Хинг, шабани, хадда, хингра – все это сорта растения Ферула Асафетида. Гурманы и лекари прошлого месяцами бродили в горах, выискивая растение пятилетнего возраста. Из корней растения добывают молочко, которое при контакте с воздухом становится смолой желто-коричневого цвета с очень едким запахом. «Чертов навоз» или…

Кунжутное масло. Полезные свойства и противопоказания.

16 Ноя 2015 0 674

Кунжутное масло — полезные свойства и противопоказания, мы рассмотрим в этой статье. Кунжут – это растение с многовековой историей. С давних пор оно используется в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии как приправа к блюдам и целебное растение при различных болезнях. Также кунжут – это сырье для производства кунжутного масла, полезные лечебные и косметические свойства которого знамениты…

В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ГОТОВИТЬ.

16 Ноя 2015 0 2165

Прошли те времена, когда хозяйке не было из чего выбирать при покупке сковороды или кастрюли. Если раньше это был только чугун, алюминий и эмалированная посуда, то сейчас вариантов много, и про каждый хочется узнать, в чем плюсы и минусы. Мы решили разобраться, в какой посуде правильнее и полезнее готовить. Нынче посуду делают из целого ряда…