Переход на вегетарианство может произойти мгновенно, в ту же секунду, как было принято решение… Либо может длиться долгими месяцами и даже годами, с периодическими «срывами» и возвратом на мясное питание. В таких случаях недолго до появления проблем со здоровьем.

Многие люди считают, что этот способ питания не для них, и полностью отказываются от попыток перехода на вегетарианский рацион. А дело (всего лишь!) в неподготовленном к переходу сознании и как следствие, неготовом к таким переменам организме.

Если же Вы приняли решение сделать этот серьёзный шаг в своей жизни, и навсегда отказаться от употребления животной пищи, не пускайтесь во все тяжкие. Спокойно оцените физическое состояние организма и своё отношение к этому вопросу. Подумайте насколько это важно для Вас! И начните свой нелёгкий путь поэтапным отказом от мяса, замещением его другими продуктами.

Подготовительный этап.

Прежде всего, на подготовительном этапе нужно не отказываться от чего-либо, наоборот, требуется добавить к своему привычному рациону как можно больше свежих овощей, зелени, фруктов и продуктов, содержащих клетчатку.

Это поможет в дальнейшем без ущерба для здоровья свести количество употребляемого мяса на нет, найти для себя какие-либо вкусовые предпочтения в комбинируемых продуктах.

Большое содержание в рационе клетчатки будет способствовать выведению из кишечника застоявшихся, гнилостных масс, из-за которых в организме происходит зашлакованность и следующая за ней интоксикация.

Первый этап.

На начальном этапе, необходимо исключить из рациона всё жирное, жареное, копчёное. Из мясных продуктов можно оставить только варёное мясо, и употреблять его не более ста граммов в день.

Постепенно снижать приём мясных продуктов до двух раз в неделю. Отказаться от приготовления блюд на мясном бульоне, добавлять заранее сваренное мясо в уже готовое блюдо.

Заменять мясо: рыбой (нежирной), молочными продуктами, яйцами, бобовыми, кашами.

Втой этап.

Теперь, когда ваш аппетит слегка поумерился, а отсутствие шашлыка, курицы гриль или колбасы не вызывает у вас чувства паники от ненасыщения, плавно переходите на этап добавления мясных ингридиентов в блюдо.

В этом случае, вы уже не едите цельное мясное блюдо, а добавляете мясо в виде фарша, или рубленной мясной поджарки в овощное рагу или каши. Таким образом, перетягивая чашу весов в пользу вегетарианского рациона.

Большинство мясоедов с радостью остаются на этом этапе уменьшенного потребления мяса, но Вы же решили идти до конца! Поэтому вступаете в третий и самый сложный этап, который потребует от вас большей ответственности и усердия.

Третий этап.

Самый важный этап, полный отказ от мяса. И не делайте из этого культ, не думайте о том, что Вы живёте без мяса, не считайте дни, просто расслабьтесь!

При этом Вы должны чётко осознавать, правильность своего поступка, что организм при отсутствии мясной пищи очищается от шлаков, а благодаря свежим овощам и фруктам обогащается витаминами и полезными веществами.

План последовательности, для перехода и замещения:

  • Все животные жиры заменить растительным маслом, без термической обработки.
  • Отказ от копчёных и колбасных изделий.
  • Исключить жаренное, только варить.
  • Мягкий переход от мяса к крупам.
  • Отказ от мясных бульонов.
  • В рацион добавить рис и гречку.
  • Последний приём пищи, за четыре часа до сна.
  • Пейте больше соков (натуральных, без консервантов).
  • Один день в неделю, полностью вегетарианское меню.
  • Утром натощак и в течение всего дня пить воду (использовать, как правило).

Если всё будете делать правильно, с глубокой уверенностью в удаче и без единой мысли сожаления, то через недолгий промежуток времени, почувствуете значительные улучшения в самочувствии, появится тонус в мышцах, организм будет переполняться энергией. А впоследствии вегетарианский рацион войдёт в привычку и потребность в мясе исчезнет напрочь.

Переход на вегетарианство не самый простой способ изменить себя и своё отношение к окружающему миру, но он того стоит! Поменяв однажды своё отношение к рациону в своём питании, Вы меняете своё отношение к жизни. И поверьте – только в лучшую сторону.

Успехов Вам и сил не сдаться!

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015