Еще несколько десятков лет назад вегетарианское питание считалось неполноценным, а мясо – незаменимым продуктом питания. Сейчас известно не только чем заменить мясо, но и то, что избыток животных белков приводит к множеству смертельных заболеваний.

Исследования последних лет и новые технические возможности позволили установить этот факт, а многолетние наблюдения за вегетарианцами и веганами — подтвердить абсолютную самодостаточность вегетарианства.

** Вегетарианство – шаг к здоровью, при правильном подходе и разнообразии рациона с учетом незаменимых аминокислот и полного комплекса витаминов.

Какая связь между канцерогенами и белками?

Известный ныне всем вегетарианцам доктор Томас Колин Кемпбелл, написавший книгу «Китайское исследование», пришел к своему открытию еще в молодости. Сейчас его труд считается фундаментом теории оздоровительного влияния вегетарианского питания на человечество.

А начиналось все в конце 70-х годов прошлого столетия. Молодого американского ученого Т. К. Кемпбелла назначили координатором проекта на Филиппинских островах, связанного с улучшением питания детей.

Основой деятельности Кемпбелла было изучение высоких показателей заболевания раком печени, а главной причиной проблемы считался дефицит белка в рационе детей.

Доктор Кемпбелл обнаружил следующую зависимость: больше всего заболеваний было среди детей из обеспеченных семей, то есть у этих пациентов не было дефицита белкового питания животного происхождения.

Изучив рацион филиппинских детей, Кемпбелл выдвинул наиболее вероятную причину – арахисовое масло. Оказалось, что плесневый грибок, растущий на арахисе, вырабатывает вещество афлатоксин, которое обладает чрезвычайно канцерогенными свойствами.

Выяснилось, что филиппинские промышленники именно из некачественного, заплесневевшего арахиса готовят масло, чтобы не допустить убытков. Это и спровоцировало массовое заражение детей грибками.

Однако вопрос по-прежнему оставался без ответа: «Отчего дети из богатых семей подвержены заболеванию раком печени, а из бедных — нет?!».

И тут, доктору Колину попалось индийское исследование, которое все расставило по местам. Индийские ученые выявили, что диета с избыточным содержанием белка и его взаимодействие с афлатоксином дает 100% гарантию заболевания раком!

Вегетарианское питание – основа индийского образа жизни, к тому же индусы используют в пищу массу полезнейших пряностей, содержащих антиоксидантные вещества. Почти 40% индусов – вегетарианцы, а остальная часть населения ест мясо крайне редко.

Индусы, в сравнении с другими народами, употребляют огромное количество овощей, зелени, фруктов, бобовых и куркумы с имбирем. В итоге индусы, которые составляют 1/6 населения планеты, крайне редко болеют онкологическими заболеваниями.

Посвятив своему собственному исследованию почти 30 лет доктор, Томас Колин Кемпбелл убедился в следующих фактах:

  1. Афлатоксин – вещество, вырабатываемое плесневелыми грибками, неизменно приводит к онкологическим заболеваниям при высокобелковой диете.
  1. Этот эффект 100%-ный если белки животные, в том числе эффект наблюдается если белок молочный (казеин).
  1. Белки растительного происхождения не оказывают никакого влияния на рост раковых опухолей.

** Из чего следует, что при дисбалансе микрофлоры организма и присутствии плесневелых грибков, вырабатывающих канцерогенные вещества, белки животного происхождения становятся основой для образования злокачественных опухолей.

Картина онкологических заболеваний китайского исследования.

Примерно в то же время, в которое доктор Кэмпбелл изучает причины заболеваний раком на Филиппинах, премьер-министру Китая ставят диагноз – терминальная стадия рака.

Несмотря на то, что его случай уже не поддавался лечению, Чжоу Эньлая распорядился организовать исследование, связанное с онкологическими заболеваниями на территории Китая.

Была составлена подробная карта уровня смертности от рака среди 900 миллионов китайцев за 1973-1975 годы, при этом рассматривались и такие показатели, как вид онкологического заболевания, регион и традиционное питание в нем.

Карта болезни выявила следующие данные:

  • Саркома легких — в одних округах уносила 5 жизней на 100 тысяч человек в год, а в других – 60 человек.
  • Рак молочной железы — в одном округе не встречался вовсе, а в другом могло быть 20 человек на 100 тысяч в год.
  • Общее количество смертей от всех видов этого страшного заболевания колебалось от 60 до 1200 человек на каждые 100 тысяч китайцев в год.
  • Диагностированные виды онкологии локализовались в определенных районах, будто облюбовали именно эти места для своей разрушительной деятельности.

Проект «Китай – Корнелл – Оксфорд».

В 80-х годах в Корнелльском университете произошла встреча между профессором Томасом Колином Кэмпбеллом и заместителем директора Института питания и гигиены Китайской академии профилактической медицины – доктором Чен Джун Ши.

Исследования Кэмпбелла и исследования ученых Китая пересекались в своих интересах. Так был задуман международный проект, целью которого стало выявление взаимосвязи между структурой и традициями в питании и онкологическими заболеваниями.

professor-kehmpbell-i-ego-kniga

Ученые Америки и Китая решили сравнить данные полученные в 70-х годах разными странами, также к проекту присоединились Канада, Франция и Англия. Ведь к этому времени уже было установлено – западная диета, основанная на большом количестве мяса и жира, приводит к повышению риска онкологических заболеваний толстого кишечника и молочной железы.

Было решено исследовать различные диеты, в том числе и вегетарианское питание. Особенно явно прослеживалась зависимость заболевания раком с низким содержанием пищевых волокон растительного происхождения и питанием в фаст-фудах. Американский образ жизни и западная диета губительно сказывалась на здоровье нации.

Итак, итогом этой встречи стал совместный проект «Китай – Корнелл – Оксфорд» или, как его называют теперь, проект «Китайское исследование».

Объектами для исследований стали 65 административных округов Китая. В каждом округе выбрали по сто человек и детально изучили их питание и привычки, что дало общую картину особенности рациона в каждом районе.

**К какому выводу пришли ученые? Оказалось, что наличие мяса в рационе напрямую влияет на онкологические заболевания! Чем реже исследуемые ели мясо, тем меньше случаев заболеваний раков в семье или регионе. К тому же (!) на территориях, где мясо редкий гость на столе, нет сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, почечно-каменной и желчно-каменной болезней, старческого слабоумия.

Многие болезни, считающиеся неизбежным результатом старения, миновали людей, которые на протяжении всей своей жизни соблюдали вегетарианскую диету или питались с минимумом мяса!

Оказалось, что большинство болезней – это результат излишеств и чревоугодия. И именно высокое потребление мяса провоцирует рост холестерина в крови, вместе с которым растет уровень онкологических заболеваний, а также многих хронических болезней.

(Продолжение в статье «Вегетарианское питание — первый шаг к здоровью (Часть 2)»).

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015