XuS3kHGfTEmfblWe8X3k_AdobeStock_24943768-1336x890

Мой путь к сыроедению начался несколько лет назад…

Росла я в Питере. В семье моих родителей любили покушать мясное и молочное, а фрукты считали угощением и чем то не очень обязательным, нужным в большей растущим детям для восполнения витаминов.

Я была послушной девочкой, кушала как меня учили. В итоге к 12 годам при росте 163 сантиметра я весила 68 килограмм. В школе меня обзывали толстой, я комплексовала и стеснялась своего тела.

Мне трудно было заниматься физкультурой, иногда болел живот и печень мучила острыми болями. Когда мне было 13, я попросила положить меня в больницу на обследование. Там обнаружили гастрит, дискенезию желчевыводящих путей, проблемы с 12-перстной кишкой.

Мне назначили строгую диету. Есть пищу, которую любили родители — жирное, жареное, я перестала.

Новая диета понравилась мне тем, что помогала становиться более утонченной во вкусах. Но окружение питалось по другому, и я мучилась от необходимости преодолевать желание присоединиться к их трапезе.

Моя мама считала, что терпеть голод нельзя и вредно, и училась всячески утолять его. Она боялась голода и передала этот страх мне. Может этот страх появился не от того, что когда ее бабушке приходилось голодать в блокадной Ленинграде, и в детстве она слышала рассказы о умиравших от голода в блакаду людях. Она же родилась после войны и голода не видела. Я в детстве тоже слышала рассказы о блокаде.

Интересно, что моя свекровь наоборот может и любит терпеть голод. Родилась она в деревне на линии фронта в 1942 году. Ей и родным приходилось голодать, и голода она наверное не боялась потому, что с рождения росла в городе, а не просто слышала страшные рассказы о нем.

Помню, что говорил Порфирий Иванов — «Холод, голод и движение — основа здоровья».

Рассказываю я это для того, чтобы проиллюстрировать, как убеждения человека, и людей окружающих его, влияют на его жизнь и физиологию.

Например моя мама мало двигается и имеет лишний вес. Так как после принятия тяжелой пищи хочется прилечь, а галодать по ее мнению вредно. А свекровь старше ее на 11 лет, и в свои 75 ест мало и редко, и занимаясь физкультурой остается в отличной физической форме и настроении.

Такое было мое окружение, но к моему счастью в 19 лет я встретила человека, который сильно изменил мои взгляды и убеждения. Это был Анатолий Николаевич Рыжов. Я училась у него и астрологии, и йоге, и чисткам организма.

Еще в те далекие 90 я читала в одной книге о сыроедении. Но экономическая обстановка в стране не позволяла мне так питаться.

В Питере многие продукты продавали по талонам. Гречу например продавали только диабетикам по 1 килограмму на месяц. Вообщем в той ситуации выбирать особо не приходилось.

Помню что несколько лет была вегетарианкой, занималась чистками и голоданием (доказала матери, что можно не есть несколько дней подряд). Мои рекорды в этом не так велики.

Это 3 дня сухого голодания и 9 дней голодания на воде. Теперь я уже не боялась голода и знала, что наполненная и интересная жизнь не требует многоедения. А недостаток эмоций, или перегруженность негативом некоторые люди компенсируют едой.

Потом я вышла замуж и забеременела. Помню, что на 3 месяце беременности ничего не могла есть из доступных тогда продуктов. Кроме яблочного сока, который муж покупал мне 3-х литровыми банками.

За это время я заметно похудела и похорошела. Из мясного потом ела рыбу и курицу.

Через 7 лет носила здорового ребенка и держала по разрешению доктора все посты, но не строго, так как была прихожанкой русской православной церкви. Сейчас могу сказать, что такое питание, которому меня учили в РПЦ (а именно постная пища в постные дни, а в праздники поститься грех), для моего организма было просто издевательством.

От проповедников из РПЦ я слышала, что беременным нужно есть мясное и молочное и детям тоже давать такую пищу. Теперь могу сказать, что мне было тяжело от такой еды и я имела лишний вес. Иногда я чувствовала себя большой коровой, когда пила по несколько чашек специального чая с молоком для лактации (я кормила грудью всех своих 4 детей).

Когда я уехала с детьми жить в деревню в экологически чистое место, (это была моя мечта и дети тоже хотели жить в своем доме в деревне), а муж остался работать в городе. Живя на природе я и дети стали меняться, наш рацион тоже стал меняться. Мне это напоминает рассказ Рэд Бредберри «И были они смуглые и золотоглазые…».

Мы пили домашнее коровье молоко, а потом молоко от своих коз. Картошку есть перестали, хотя могли выращивать ее для себя.

Я с радостью готовила домашний сыр, творог, простаквашу, пекла печенья и пироги.

После года жизни на природе я стала чувствовать, что пора переходить на другое питание. Что надо исключать мясо. ВКонтакте нашла одноклассницу по университету и узнала от нее, что она сыроедит. У меня уже был опыт вегетарианства и я знала, чем заменять мясное. К тому же старший сын, уже живший отдельно, был вегетарианцем и напоминал мне о том, что мясоедение не так полезно.

Год примерно я не исключала мясное, пока дело не закончилось тем, что мой организм вконец обессилел. Дошло до того, что я после еды ложилась от усталости, но через время ходить все равно было трудно. Я ничего не могла есть кроме гречи с молоком. Орехов и бобовых тоже не хотела. Было очень мало сил, ничего не хотелось делать.

Старший сын приехал к нам в деревню и рассказал о сыроедении. У меня было чувство, что все мое тело, все его клетки, взбунтовались против меня. Что они не хотят так жить, а я испытывала перед ними чувство вины за то, что своей ленью и безволием довела до такого состояния. Я чувствовала себя как нерадивый родитель, который не обеспечивает своих детей всем необходимым.

Я понимала, что для своего тела и клеток, из которых оно состоит, я как бог. Чувство вины помогло мне взять себя в руки и начать переходить на сыроедение.

Это было в начале лета, а к концу лета я перестала есть белки и желтки яиц, отказалась от домашнего козьего молока. Отказаться было довольно сложно. С булкой и хлебом мне расстаться было не сложно, в этом мне помогло наблюдение за своими ощущениями и их анализ.

В первый год я сильно похудела и достигла такого веса, которого не могла достичь 20 лет назад посредством регулярных чисток и голоданий: 49 килограмм. Интересно, что 20 лет назад мой самый маленький вес был 57 килограмм. Про тело тогда можно было сказать «Кожа до кости». Может быть разница в килограмм пряталась в костях в виде отложения солей, а может просто вес тела стал меньше из за другого уровня энергетики. На этот вопрос я не знаю ответа.

На переходном этапе я делала клизмы, чистки глауберовой солью, но чаще применяла чистки касторкой. Очень хорошо поправляться стала на соках. Они дают много сил и энергии.

Сейчас ясно вижу, как я, питаясь мясным, молочным, жаренным, была более грубой в душевном и телесном отношении. Наверное энергетика была более грубая.

Прошло почти 4 года, как я перешла на сыроедение. И эта перемена произошла сама собой, по мере моего развития в течении всей жизни. Питание тесно связано с духовным и душевным состоянием. Мой организм привык, а может наконец получил то, чего так долго хотел.

У каждого свой жизненный путь и свои жизненные задачи, которые можно конечно корректировать. Некоторые методы такой корректировки показаны например в фильме «Игра».

Здесь я рассказала о себе. Данный вид питания не являлся и не является для меня целью или средством для достижения целей. Он просто отражает мое состояние.

Желаю всем счастья и удачи на жизненном пути!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015