Почему веганы не пьют молоко? «Молоко — это для телят» – вот мнение веганов. Они не только несогласны с эксплуатацией коров, но и считают коровье молоко бесполезным для человека, как для биологического вида.

Трудно поспорить с аргументом, что животные не употребляют молоко друг друга. И употребляют молоко в пищу только определенный период жизни, в младенчестве.

Веганы настаивают, что вегетарианство не должно использовать современное молоко в пищу. И они нашли очень сильный довод…

** Современное молоко — продукт, связанный с насилием.

sravnenie-pishchevoj-cennosti-vegetariancev

Как рассматривают молочную продукцию веганы.

Веганы призывают отказаться от заблуждения, будто «ради молока не убивают». Ради молока корова обречена на пожизненные роды и разлучение с телятами, на нескончаемое выдаивание, травмирующее вымя, на мучительное существование.

Естественный возраст коровы 25 лет, но на  промышленных фермах из животного всё «высасывают» за 2-3 года.

Веганы говорят, что молочная продукция — это очень даже насильственный способ добычи молока. Уже только потому, что каждый отел – это теленок, которого убьют, если бычок.

Большинство бычков убивают сразу, но некоторых еще какое-то время выращивают в клетке, привязывают для обездвиживания, чтобы не росли мышцы, кормят жидкой пищей без железа, для создания анемии. В таких условиях мясо приобретает светло-розовый цвет, необходимое условие эстетики мясного гурманства.

Сычуг – желудочный фермент «отбракованных» бычков, который используют в приготовлении сыра. Поэтому с точки зрения веганов, употребление сыра, также не соответствует истинным вегетарианским ценностям.

Телок  искусственно вскормят и поставят в стоило «родов и доения». При таком насильственном доение возникает бесконечный мастит, гной попадает в молоко. Корову лечат гормонами, и они попадают в наш организм из молока, разрушая естественный гормональный фон.

Безусловно, веганы не станут пить молоко, даже если бы корова жила в раю! Не это их цель, они за право животных на естественное существование в гармонии.

** И конечно вегетарианцам следует задуматься о том, не поддерживают ли они убийство животных, используя молоко? Ведь вегетарианцы не хотят, чтобы существовали бойни не меньше веганов.

Современное молоко.  

vegany-protiv-moloka

Если даже абстрагироваться (только в целях эксперимента) от условий содержания животных при их эксплуатации, и говорить о самом продукте, то промышленное молоко ничем не полезно. Молоко в тетрапаках – это источник слизи и патогенной флоры, шлаков и токсинов.

Современное молоко – это пастеризация, прогревание до температуры 65 градусов С, при этом погибают большинство микроорганизмов, которые содержаться в парном молоке. Такое молоко имеет несколько дней срока хранения, но очень мало полезных свойств.

Стерилизация – это способ продления срока годности молока на полгода. В этом случае молоко долго кипятят под давлением, гибнет абсолютно все и продукт не портится.

** Заблуждение в том, что наши современники понимают под «молоком» и, естественно, невозможно мириться со способом его «добычи», который тяжело обсуждать в контексте экологии.

Итак, веганы сострадательны и осознаны, как никто другой, поэтому они против молока.

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015