Правильное вегетарианство – это осознанное вегетарианство, тесно связанное с мировоззрением. Можно сколько угодно сидеть на вегетарианской диете, отстаивать права животных или шерстить информацию о составе продуктов и правильном подборе рациона, но при этом быть далеким от истинного значения вегетарианства.

** Важно быть искренним с самим собой.

Встречаются люди, которые хотят быть вегетарианцами и считают себя таковыми, но при этом тоскуют о мясной пище. Это очень неправильный подход к своему здоровью.

Нельзя обмануть свой мозг, если человек испытывает желание мяса, то ему надо разобраться со своим восприятием, иначе дисгармония поступков и желаний спровоцирует дурное настроение, как следствие — болезнь.

** Вегетарианство – это ненасилие не только в отношении животных, но и себя тоже.

Факт ментального стремления к вегетарианству и страдание от неудовлетворенных желаний мясной пищи, и сформировал такие виды, как: лакто вегетарианство, ово вегетарианство, песко вегетарианство и так далее.

** Многие виды современного «вегетарианства» не являются таковыми в своей сути.

Так же как и вегетарианец в собольей шубе – не понимает, к чему он стремится на самом деле. Этот парадокс между питанием и образом жизни загоняет человека в тупик.

Именно этот парадокс и выявил среди вегетарианцев веганов, которые максимально ответственно подошли к проблемам вегетарианства. Их идея о ненасилии самая честная вреди всего современного вегетарианства.

** Веганы первые в современном обществе обратили внимание на другие аспекты вегетарианства помимо пищи.

Удивительно также и то, что конвенция и соглашения, обговаривающие условия обращения с домашними животными, не распространяются на сельскохозяйственных мучеников. Этот двойной и лицемерный стандарт общества потрясает своей безответственностью.

** Скотобойня – это самое отвратительное доказательство несовершенства и жестокости нашего общества.

Как правы те, кто предлагают пойти и посмотреть, как «делается» мясо. Ни один человек, находящийся в здравом уме, не сможет вынести этого зрелища без ужаса и трепета души.

** Кто имеет хоть каплю сострадания, не сможет прикоснуться после этого к мясу.

Какой вывод можно сделать, из всего вышесказанного… Вегетарианство – следствие определенного развития мыслей человека. Это не решение принятое утром или после прочтения статьи. Это опыт, который вылился в желание стать добрее и сострадательнее ко всему, что нас окружает.

** Вегетарианство – это состояние ума.

Если Ваше сознание не готово к растительному рациону, то вегетарианство станет игрушкой для эго, поводом для самоутверждения.

Вегетарианская диета поможет Вам поправить здоровье, но только вегетарианское мышление может изменить жизнь и события, происходящие в ней.

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015