Для баланса организму требуются, магний, железо и множество микроэлементов, которые наши предки получали вместе с пищей. Теперь мы покупаем еду в магазинах, наспех жуем бутерброды, и постоянно куда-то спешим, теряя множество сил.

Как их восстановить, не прибегая к помощи фармацевтики и врачей?

Где взять аминокислоты, витамины А, Е, С, D, белки, углеводы, протеины да еще такие, чтобы хорошо усваивались?

Ответ очевиден — пророщенные злаки!

Давайте посмотрим, что нам дают эти удивительные зародыши. Какими свойствами они обладают?

• Нормализуют работу всего желудочно-кишечного тракта.

• Повышают иммунитет.

• Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

• Чистый источник хлорофилла.

• Источник витаминов В, Е, А, и РР

Пророщенные злаки — это природные антибиотики, биологически активные добавки.

Проростки упоминаются в древнейших трактатах Китая и Индии, как важнейший источник витаминов, как сильнейшее средство от цинги, как мощнейший антиоксидант. Известен факт спасения от голода крестьян Индии введением проростковой программы на государственном уровне.

Так почему же проростки полезнее сваренной каши?

Все дело в энзимах, которые защищают зерно от преждевременного прорастания. При термической обработке энзимы разрушаются вместе с витаминами. А при прорастании — энзимы расщепляют жиры, углеводы и белки, таким образом подготавливая проросток к лучшему усвоению нашим организмом.

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ.

ys72JUQp9iU
• Заболевания ЖКТ

• Обогащают кровь кислородом

• Восстанавливают волосы и ногти

• Повышают иммунитет

• Гасят воспалительные процессы

 

 

ПРОРОСТКИ ГРЕЧИХИ.

Здесь важно обратить внимание, что проращиваются только зерна зеленой гречихи. Привычная нашему глазу коричневая гречка, на самом деле уже прожарена. Она не прорастет.

rRe3xjMn9tg
• Гипертония

• Атеросклероз

• Ангина

• Заболевания печени

• Гипотония

 

ПРОРОСТКИ ОВСА (голозерный овес).

oves03
• Сахарный диабет

• Щитовидная железа

• Выводит лишнюю жидкость

• Повышает иммунитет

• Выводит токсины и шлаки

 

 

ПРОРОСТКИ ЧЕЧЕВИЦЫ.

polza-prorostkov-chechevicy
• Лечение анемии

• Оздоровление сосудов

• Маточные кровотечения

• ОРВи

• Повышение гемоглобина

Пророщенные злаки нужно хранить в холодильнике. Их преимущество перед плодами заключается в том, что они продолжают расти и сохраняют все полезные свойства на протяжении долгого времени.

Откройте для себя этот мощный источник жизненной энергии!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. В комментариях расскажите, пробовали ли вы проращивать зерна?

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015