На сегодняшний день приблизительно миллиард человек осознанно не употребляет мясо, эти люди полностью перешли на продукты вегетарианства. Большинство знаменитых поваров утверждают, что вкусное блюдо можно приготовить и без мяса.

Каждый человек, отказавшийся от употребления мяса, со временем замечает, что период употребления мясного рациона – это сплошная борьба организма с выведением токсинов, образовавшихся из-за процессов гниения тяжёлой мясной пищи в кишечнике.

Многие пришедшие к вегетарианству, начинают, как правило, из чистого любопытства. Отказываются от мяса на несколько недель, да так и остаются на растительной диете.

Перечень продуктов вегетарианства.

Земля даёт огромный выбор для вегетарианского рациона. Давайте, к примеру, затронем продукты, полезные для печени. Овощи, фрукты и злаки помогают восстанавливать главный фильтр нашего организма. Ведь известно — если будет исправно работать печень, здоровым будет весь организм.

  • Бахчевые: арбуз, дыня, тыква. Источник магния, который помогает восстанавливать печень.
  • Авокадо. Много мононенасыщенных жиров, которые помогают связывать токсины в группы, а затем без особого труда вывести из организма.
  • Цветная капуста и брокколи. Содержат вещества, помогающие избавляться от канцерогенов, которые могут стать причиной цирроза.
  • Цитрусовые: лимоны, грейпфрут и апельсины. В них содержится большое количество витамина С, который совершает синтез токсинов в вещества, растворяющихся в воде.
  • Зелень: салатные листья, петрушка, укроп. Содержит много селена, фосфора и железа.
  • Морская капуста. Защищает организм от стронция, а он один из самых сильных загрязнителей печени. Содержит селен – мощный антиоксидант, хранится в печени и предотвращает процессы её разрушения.
  • Чеснок и лук. Не все вегетарианцы склонны к их употреблению, но известно, что лук содержит специфические соединения, которые уничтожают раковые клетки. Предотвращают рак печени и толстой кишки. Чеснок в огромном количестве содержит селен и аллицин, вещества, которые быстро и бережно очищают не только печень, но и всю систему кровеносных сосудов.
  • Семечки: подсолнечник, лён, мак, кунжут, тыквенные семечки. Семена кунжута содержат сезамин, он защищает печень от окислительных повреждений.
  • Проростки. Проростки бобовых и семян льна, мака, кунжута, тыквы очень богаты фосфором, кальцием, цинком и микроэлементами.
  • Овощи и фрукты. Содержат минеральные соли, витамины, органические кислоты, пищевые волокна, хлорофилл и другие вещества. Они называются биофлаваноиды — это сильные антиоксиданты, предотвращают рак.

Уже основательно доказано — для переваривания разных продуктов в организме выделяются разные ферменты. Для поддержания организма в здоровом состоянии нужно правильно составить рацион:

** Фрукты едят отдельно от овощей и орехов. В плане сладости и витаминов фрукты самодостаточны. Они идеально усваиваются отдельно от других продуктов.

** А овощи употребляют с зернобобовыми и крупами.

/>

  • Сухофрукты. Содержат углеводы и глюкозу, а также кальций, магний и калий, которые укрепят кожу, ногти, волосы, улучшат работу сердца.
  • Ягоды. Содержат витамины и антиоксиданты.
  • Мёд. Кладезь полезных свойств и веществ.
  • Орехи. Лучше всего усваиваются с зеленью. Содержат белки и жиры, которые помогают правильному обмену веществ. Снижают содержание холестерина в крови.
  • Зернобобовые. Чечевица, горох, фасоль, нут. Основные поставщики белка, по пищевой ценности заменяют продукты животного происхождения.
  • Крупы. Гречка, рис, овсянка, овёс. Лучше усваиваются с зеленью, но отдельно от орехов и семечек.
  • Масло. Льняное, конопляное, оливковое, из грецких орехов, из проростков пшеницы, из авокадо. Льняное это источник полиненасыщенных жирных кислот. Предотвращает возникновение сердечных заболеваний, снижает холестерин, улучшает работу кишечника.

Это небольшой список из рациона вегетарианцев демонстрирует доступность этих продуктов и наличие полезных веществ в их содержании.

Самые лучшие и качественные продукты вегетарианства – это те, что выращены органическим способом, с любовью и заботой.

Не зацикливайтесь на одной пище, пусть рацион будет разнообразным.

Примерно  70% рациона должны составлять фрукты и овощи.

                     — 15% зернобобовые и проростки.

                     — 15% зелень, орехи, семечки.

Природа всегда заботится о нас… Но главное, во всём нужна умеренность. Переедать вредно как мясоедам, так и вегетарианцам.

Держите себя в форме, будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015