Вегетарианский образ жизни становится все популярнее и притягательнее для большинства. И, даже если человек не собирается отказываться от традиционного мясоедческого рациона, то его уже интересует, откуда пошло это веяние, интересует  происхождение вегетарианства и его корни.

Еще несколько столетий назад, понятие «вегетарианец» не вмещало в себя отказ от мяса, а только говорило о философском взгляде человека на жизнь. Но в начале 19 века в Британии появилось первое вегетарианское сообщество. И пошло — поехало! Вегетарианство стало обозначать не только философию образа мысли, но и гастрономический выбор индивидуума.

Совершенно очевидно, что концепция вегетарианства возникла многим раньше, чем 19 век. Поэтому мы перенесемся в древние цивилизации, которые оставили потомкам руины архитектурных строений и понимание жизненных основ, среди коих мы найдем исток вегетарианского образа жизни.

Греция.

Колыбель философии, поэзии, математики и… вегетарианства. Большинство греков, мы говорим о прародителях, а не потомках, были фрукторианцами. Эти великие мужи Платон, Сократ, Пифагор придерживались строгого вегетарианства, ибо верили всей душой в невозможность отнимать жизнь ради пищи.

Смерть ради жизни расценивалось ими как безумие, неосознанное кощунство в отношении своего тела и души.

Пифагор верил в переселение души любого живого существа, и приравнивал поедание животных к каннибализму.

Платон в своем труде «Диалоги» мечтал об идеальном обществе, где нет места насилию, только по причине отказа от мясной пищи. Поскольку убийства животных делают человека бессознательным, мертвым чувствами.

В философском восприятии Платона, пристрастие к мясу порождает конфликт. Прежде всего, с собой на подсознательном уровне, и выливается в физические и душевные болезни, отчаяние и раннюю смерть.

Плутарх призывал людей осознать, что у животных есть умственные способности и чувства.

Индия.

Родина хатха-йоги и последний оплот вегетарианства, который постепенно сдается наступлению цивилизации. Еще несколько столетий назад вся огромная страна поголовно придерживалась вегетарианства. Однозначно, происхождение вегетарианства и его дальнейшее распространение по миру, берет свое начало именно в этой стране.

Система хатха-йоги обещает многие возможности духовного и телесного совершенствования, при условии полного отказа от мяса.

Вера в карму и реинкарнацию, в этой стране неисчерпаема. Каждая следующая жизнь души, может стать ближе к истине Вселенной, но для этого уже в настоящем существовании надо прекратить убийство животных ради еды. И тогда следующая жизнь приблизит человека к просветлению духа.

Древние индусы знали причину злобы и агрессии – мясная пища ввергает человечество во мрак нескончаемого нравственного падения и низких вибраций, запускающих нескончаемое колесо перерождений в невежестве и страданиях.

Египет.

Происхождение вегетарианства в Египте связано со священными церемониями, и верой в богов. Египетские жрецы, хранители священных традиций, с рождения не ели мяса и не прикасались к тушам мертвых животных.

Только так они могли общаться с богами, только вегетарианство давало им возможность проведения магических ритуалов. Их примеру не могли не следовать, большинство египтян ели только сырые овощи и фрукты.

Древние инки, ранние римляне и спартанцы также были вегетарианцами.

Империи пали, древние цивилизации канули в прошлом, и вдумчивые потомки могут не сомневаться, случилось это из-за пристрастия к мясной пище, из-за насилия и нескончаемого выброса страха и боли дециллионов убитых животных за всю историю мясоедения.

Войны и голод на нашей планете, дело рук самих людей, вернее, ртов и желудков. Не может просто так совершаться насилие, без возврата от Вселенной. Что посеешь, то и пожнешь… И это не просто поговорка, а истина, закон мироздания.

Возврат к видовому питанию, единственное спасение для человечества в целом. Возможность изменить ситуацию на планете. Остановить вырубку лесов, загрязнение вод и атмосферы, голод в странах, которые стали третьим миром лишь потому, что где-то едят мясо. И «оно» — мясо, требует много пищи, с целью стать пищей.

Абсурдное положение, которое может исправиться только вегетарианским образом жизни. Давайте все будем вегетарианцами и прекратим это потребительское существование.

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015