Животные и растительные белки имеют одинаковые химические элементы и соединения, однако, мясная пища состоит из полиненасыщенных жиров, которые с трудом усваиваются  организмом. Избыток этих жиров приводит к закислению крови и накоплению шлаков на клеточном уровне.

Новые открытия в физиологии человека определили еще одно свойство пищи, о котором мы и хотим поговорить.

«Сила водорода» или что такое правильный
pH?

Водород — это газ, который присутствует не только во всем, что окружает человека, но и в самом теле человека и составляет 10% от веса. Это источник энергии для клеток и антиоксидант, нейтрализующий активный кислород.

Водород производится организмом из воды, которая находится в клетках. Поэтому чем старше человек, тем меньше в его клетках воды и водорода в организме, что приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса.

Помимо того, что еда — поставщик в наш организм белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, она способна закислять или защелачивать наш организм.

pH Power Hidrogen переводится как «сила водорода», pH показывает число атомов водорода в организме.

Соотношение щелочи и кислоты (pH) в правильной пропорции необходимо организму для успешного функционирования. И в этом соотношении щелочь должна преобладать, правильный показатель pH равен 7,35. Отклонения от этого диапазона провоцирует возникновение болезней.

 

Что происходит при окислении организма?

Ацидоз – состояние организма при нарушении pH в сторону окисления.

Если кислота преобладает, то попадая в органы, она снижает активность ферментов, разъедает ткани или провоцирует возникновение раковых клеток.

Организму приходится задерживать воду для понижения концентрации кислоты, что нарушает обменные процессы. К тому же, кислая среда — рассадник инфекций и бактерий, так что даже легкое переохлаждение может привести к тяжелой форме гриппа.

Стремясь повысить содержание щелочи, организм расходует минеральные вещества – кальций, железо, магний и натрий. И это расточительство приводит к хронической усталости, снижению умственных способностей, бессоннице и депрессии, к остеопорозу и ожирению, накоплению кислоты в мышцах.

Отеопороз может возникнуть на мясном питании в связи с тем, что кровь становится чрезмерно кислой. В данном случае кальций из костей «вымывается» в кровь и нейтрализует кислоту.

А ожирение — из-за перенаправления кислоты в жировые клетки. Именно поэтому диета для похудения включает в себя большое количество овощей, фруктов и клетчатки, так как эти продукты защелачивают кровь.  У организма отпадает необходимость в накоплении жира в качестве хранилища для кислоты.

Кровь должна быть слегка щелочной и иметь pH в пределах 7,35-7,45. А в желудке, для полноценного расщепления и переваривания белков должна поддерживаться кислотная среда равная 2,0.

 

Что приводит к окислению организма?

Главная проблема питания в наше время — это большое количество пищи животного происхождения и технология очищения злаков перед употреблением. За последние сто лет употребление мясной и углеводной пищи увеличилось втрое!

Человеку требуется ежедневное употребление ощелачивающих продуктов. И их должно быть не менее 85% по отношению к закисляющей пище, перечисленной ниже.

  • Мясо, рыба, яйца (даже не обсуждаются, это первые виновники ацидоза!)
  • Пастеризованное молоко
  • Чрезмерное употребление сахара, мучных изделий, консервантов, очищенных от зерновой оболочки круп.
  • Потребление несовместимых продуктов, белков с углеводами.
  • Черный чай и кофе.
  • Алкоголь и табак.

 

Как ощелачивать кровь?

Самое правильное — перейти на вегетарианство, если не навсегда, то хотя бы на пару-тройку месяцев. А если не получается резко отказаться от закисляющих продуктов, то — увеличить в несколько раз употребление зелени и овощей.

«Поглощать» как можно чаще листовые салаты, проросшие злаки, орехи, овощи и фрукты.

Список продуктов с самым высоким показателем ощелачивания.

  • Свекла свежая
  • Помидоры свежие
  • Перец
  • Пастернак
  • Морковь
  • Редис
  • Огурцы
  • Зеленый горошек
  • Картофель (только с кожурой)
  • Инжир
  • Ягоды
  • Авокадо
  • Абрикосы (свежие,сушеные)
  • Чернослив (свежий, сушеный)
  •  Груши
  • Яблоки
  • Цитрусовые
  • Дыня (только раздельно с другими продуктами)
  • Арбуз (раздельно)
  • Бананы (только спелые)
  • Виноград
  • Все виды зелени.
  • Бобы (свежие, пророщенные)
  • Молочная сыворотка, кефир, простокваша
  • Орехи (сырые)
  • Масло льняное и оливковое
  • Овсяная крупа
  • Травяной, зеленый, имбирный чай

 

Разница между вегетарианским и мясным питанием.

Растительная пища дает организму в достаточном количестве витамины, минералы, углеводы, пектины и клетчатку. Повышается сопротивляемость организма к инфекциям, нормализуется сон, улучшается память.

При мясном питании, организм отравляется продуктами распада белков, на фоне которых нарушаются обменные процессы, нарушается кислотно-щелочной баланс, провоцируются болезни и преждевременное старение организма .

Выбор за вами.

Кому интересно узнать свой pH, следует направиться в аптеку и приобрести лакмусовую бумагу.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015