Панир готовится из молока жирностью более 3,5%, причём лучше, если это молоко натуральное или, по крайней мере, пастеризованное.

panir

Как приготовить:
1. В эмалированную кастрюлю налейте 1 литр молока.

2. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь , а в кастрюлю налейте сок одного лимона.

3. Сыворотка отделяется от белка, после чего будущий сыр аккуратно процедите через марлю и оставьте стекать (также можно положить под пресс).

4. На следующее утро нежный пресный сыр будет готов.

5. В процессе приготовления (на стадии прессования) в домашний сыр можно добавить зелень или специи.

У этого несложного и вкусного рецепта только один недостаток: из 1 литра молока панира получается немного.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015