Простые и быстрые рецепты для выпечки – просто находка. Чтобы разнообразить вегетарианское меню можно испечь этот несладкий и очень простой пирог из капусты – капустник. К нему можно подать салат или суп по сезону, и получится полноценный обед. В оригинале начинка в этом пироге капустная, но в сезон в неё можно добавить половину кабачков или тыквы.

pirog-kapustnkВам потребуется:

Обычная капуста – 0,5 кг.

Укроп – 1 пучок.

Кефир – 350 г.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Масло сливочное – 150 г.

Мука (2–3 стакана).

Соль черная.

Специи по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Кефир соединяем с содой, чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки).
  2. Масло оставить в теплом месте, чтобы потом было легче работать с тестом.
  3. Готовим начинку.
  4. Капусту натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (Еще можно добавить мелко порезанных грибов. Тогда капусты чуть меньше класть.)
  7. Готовим тесто.
  8. Кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто. Необходимая консистенция – густая сметана).
  9. Тесто также немного солим и добавляем 1–2 столовых ложек сахара.
  10. Формируем пирог.
  11. Половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).
  12. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут до румяной корочки.
  13. Затем вынимаем пирог и даем остыть.

Этот пирог вкусный и теплым, и холодным.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015