Когда-то очень давно, греческий крестьянин попросил жену испечь лепешку laganon. Но жена испекла две и положила между ними начинку. Бутерброд был слишком толстый, поэтому в следующий раз женщина тонко раскатала тесто.

Свое новое блюдо она назвала lagani (множественное число laganon), так и появилось это подобие современной лазаньи.

lazanya

 

Вам потребуется:

Лаваш тонкий – 2–3 листа.

Помидор – 1 штука.

Укроп.

Петрушка.

Цуккини (или кабачок)– 300 г.

Перец сладкий – 2 штуки.

Сыр пармезан — 100 г.

Молоко — 250 мл.

Мука — 1 ст. л.


Как приготовить:

  1. В разогретое оливковое масло, положить овощи и тушить до готовности
  2. Сделать соус: развести в стакане молока ложку муки и довести до кипения.
  3. Одинаково нарезать листы лаваша.
  4. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью:
    лист лаваша – овощи,
    лист лаваша – овощи,
    самый последний слой – лаваш.
  5. Затем залить все соусом, чтобы он промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест. Бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015