mini-pirogi-s-yablokiНа 3-4 пирога Вам потребуется:

Cливочное масло • 100 г.

Сметана • 1 ст. л.

Сахарная пудра • 1 ст. л.

Мука • 200 г.

Ледяная вода • 1-2 ст. л.

Яблоки • 2 шт.

Сахар • 2 ст. л.

Корица по вкусу.

Соль • щепотка.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками.
  2. Порубить все, чтобы получилась крошка, добавить воду, сметану и замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
  6. Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки.
  7. Сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать. На верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
  8. Выпекать пироги до румяной корочки минут 25-30.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015