Чечевица — одно из древнейших растений на нашей планете. Археологические раскопки неолитических стоянок на Ближнем Востоке и египетских гробниц подтверждают, что чечевица уже тогда была популярным продуктом питания.

Оранжевая чечевица быстро разваривается, буквально через 10-15 минут Вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы».

chechevica-so-shpinatom

Вам потребуется:

Оранжевая чечевица — 1,5 стакана. 

Вода — 2,5 стакана.

Оливковое масло — 2 ч. л. 

Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г .

Куркума — 0,5 ч. л.

Паприка — 0,5 ч. л.

Корица — 1 ч. л. 

Гарам масала (смесь специй) — 1 ч. л. 

Асафетида.

Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить:

1. Для начала смешайте все специи в отдельной емкости.
2. Обжарьте асафетиду и специи в двух чайных  ложках  масла.
3. Всыпайте чечевицу и тщательно перемешайте, влейте воду, добавить соль и перец.
4. Снова перемещайте и оставьте на сильном огне до закипания. Как только закипит, снизьте огонь до среднего и варите чечевицу до готовности, минут 10.
5. Добавьте шпинат, размешайте и тушите под крышкой еще 1-2 мин.
6. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015