Фунчо́за — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с овощами и приправами. Подаётся в горячем или холодном виде.

funchoza-s-ovoshchami

Вам потребуется:

Рисовая лапша — 300 гр.

Морковь — 3 шт.

Перец красный -1 шт.

Огурцы — 4 шт.

Укроп — 1 пучок.

Соль — по вкусу.

Лимон — сок 1/2 фрукта.

Кориандр молотый — 1 ч. ложка.

Перец красный молотый.

Масло оливковое.

 

Как приготовить:

  1. Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8- 10.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови), порезать болгарский перец соломкой.
  3. Слить воду из лапши и залить снова, но уже кипятком и оставить на 10 мин, затем откинуть её на дуршлаг и промыть.
  4. Можно сразу и порезать ножницами помельче.
  5. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь со специями в течение 1-2минут, добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты (овощи не должны быть совсем мягкими).
  6. Соединить лапшу с овощами и перемешать.
  7. В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1 ч. ложку соли и сок половины лимона.
  8. Добавить раствор в лапшу и перемешать. Фунчоза должна быть с лёгкой кислинкой.
  9. Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец.
  10. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать молотый кориандр и красный молотый перец, поджарить до тёмно коричневого цвета.
  11. Полученную смесь вылить на горку из перца и всё перемешать.
  12. Нарезать соломкой свежие огурцы и присолить их.
  13. Укроп нарезать мелко.
  14. Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.

Фунчоза готова. При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом. Салат можно оставить на пару часов, чтобы лучше пропитался.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015