vegetarianskie-rolly

Вам потребуется:

Круглый рис — 1/2 ст.
Листы нори — 3 шт.
Морковь— 1 шт.
Авокадо— 1 шт. 
Огурец — 1 шт.
Тофу (можно заменить адыгейским) — 150 гр.
Рисовый или яблочный уксус.
Соль, сахар.
Кунжут.
Маринованный имбирь.
Вода — 2/3 ст.

 

Как приготовить:

  1. Кунжут, постоянно помешивая, поджарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Отварите рис.
  3. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски. Потом варите ее в течение нескольких минут до мягкого состояния. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  4. Для заправки для риса смешайте 4 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Эту смесь немного подогрейте на огне, чтобы сахар и соль лучше растворились.
  5. Остывший рис заправьте подготовленным уксусом.
  6. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками.
  7. Тофу порезать брусочками.
  8. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 сантиметра.
  9. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким, нужно смешать воду с уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.
  10. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).
  11. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.
  12. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.
  13. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.
  14. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.
  15. Точно также сделать еще два ролла.
  16. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 22-05-2015