prakrity

Если Вас интересует вегетарианство книги Роберта Свободы стоит прочитать.

Этот автор пишет доступным языком об Аюрведе, о ее глубоком познании организма человека. Объясняет причины болезней, пользуясь древними трактами о здоровье.

Кратковременная поездка в Африку, обернулась для Роберта пятнадцатью годами жизни в Индии, глубоким изучением йоги и Аюрведы.

Причиной интереса к нетрадиционной медицине стала банальная дизентерия, которую Роберт подхватил в Африке.

Впервые столкнувшись с лечением африканского шамана и знахаря, Свобода пересмотрел свои взгляды на медицину, и поехал в Непал, а затем в Индию.

В 1980 году автор книги закончил Аюрведический колледж в Университете города Пуна. Роберт Свобода единственный западный врач с дипломом и лицензией на аюрведическую медицинскую практику.

Книга Роберта Свободы «Пракрити» — это простое и логичное объяснение основ Аюведы, это знание о жизни, здоровье и долголетии. Роберт лаконично и глубоко раскрывает философию Вед и Аюрведы.

Книга «Пракрити» помогает читателю определить свой тип конституции, предрасположенность к болезням и возможность исцеления. Полностью раскрывается понятие «доша» (Вата, Питта, Капха) — это конституция человека, в зависимости от преобладания той или иной доши. Гармоничное состояние между дошами — это полноценное здоровье всех тел человека.

Используя травы и минералы, очистительные процедуры и различные практики, Аюрведа помогает человеку осознать физический, психический и духовный аспекты своего существования, восстановить гармонию между дошами, следовательно – овладеть эмоциями.

Определенные знания о правилах питания помогают людям избежать негативных эмоций и болезней. Именно режим сна и бодрствования, правильное и сбалансированное питание и йога продлевают полноценную жизнь на многие годы.

Здоровье, по мнению Аюрведы и автора «Пракрити» Р. Э. Свободы, заключается в гармонии с собой и природой.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015