Как только речь заходит о свежевыжатых соках, первый вопрос, который мне задают «Разбавлять ли свежевыжатые соки водой, или нет?!»

Однозначный ответ на этот вопрос дать, увы, нельзя. Разбавлять сок или нет — зависит от Ваших целей и видов сока.

Плюсы неразбавленных соков:

  • Имеют высокую концентрацию питательных веществ, а значит и более сильно и эффективно воздействуют на организм.
  • Более приятны на вкус, нежели разбавленные.

Плюсы разбавленных соков:

  • Не настолько сильно воздействуют, нежели неразбавленные, вследствие чего более безопасны.

Какие виды соков в большинстве случаев желательно разбавлять с водой или смешивать с другими соками:

  • Цитрусовые: апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, мандариновый и др. Цитрусовые соки содержат большое количество органических кислот, поэтому в неразбавленном виде могут навредить желудку и зубной эмали.
  • Зеленые. А именно соки из зелени: петрушки, шпината, сныть, крапивы, одуванчика и др. Обязательно нужно разбавлять с другими видами соков, так как соки из зелени очень концентрированные и в неразбавленном виде могут навредить организму, в том числе вызвать резкое отделение холестериновых бляшек, и как следствие инфаркт. Поэтому зеленые соки обязательно нужно разбавлять другими видами соков, а лучше вообще не употреблять, предварительно не проконсультировавшись со специалистом по этой теме.
  • Из специй. Разумеется, не стоит пить неразбавленный чесночный сок или сок редьки. Даже объяснять не буду почему — и так понятно.

Так разбавлять соки или нет — вот в чем вопрос:)

В следующих постах рубрики #сокотерапия@apphappycow расскажу подробнее о том, какие соки наиболее безопасны и многом многом другом!

Следите за новостями! Хорошего дня!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 637Регистрация: 22-05-2015