Питание во время беременности должно быть продумано задолго до самого события, мамам следует заранее готовиться к этому ответственному шагу. Женщина, которая ведет здоровый и активный образ жизни, закладывает в своего ребенка правильное отношение к окружающего миру, понимание добра, правильного, от вреда — неправильного.

Человек должен всегда относиться с вниманием к своему здоровью. Именно здоровый образ жизни говорит о здоровой психике. Согласитесь, курящий или пьющий алкоголь человек явно не в состоянии справиться со своими страхами и комплексами.

Известно, что сыроедение способно как дать здоровье, так и отобрать последние остатки, если отнестись к нему спустя рукава, практиковать без определенных знаний и опыта.

Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы сыроедения во время этого знаменательного события – беременности.

Переход на сыроедение при вынашивании ребенка.

** Сыроедение очень полезно при беременности, но только в том случае, если мамочка уже практикует его и знает обо всех сложностях и нюансах такого образа жизни.

Женщина должна понимать, что не следует экспериментировать во время вынашивания ребенка, потому к сыроедению лучше всего прийти за пару лет до планируемой беременности.

Резкий переход на сыроедение, в таком обязывающем к осторожности положении, может пойти не по плану, особенно если женщина ничего об этом не знает. Организм должен перестроиться на другой тип питания, восстановить полезную микрофлору, для максимального усвоения витаминов и макро/микроэлементов, а уж после можно и о детях думать.

** При этом однозначно, что чем больше фруктов, зелени, овощей и другой живой пищи употребляет мама, тем лучше для ребеночка. Когда будущие мамы едят сырую пищу, не расходуются собственные энзимы, следовательно, усиливается иммунитет.

Если мысль о сыроедении закралась к Вам во время беременности, лучше немного подождать со 100% сыроедением, но при этом употреблять как можно больше сырых растительных продуктов питания.

Именно в растениях содержится множество витаминов и веществ, аминокислоты и кальций, фолиевая кислота и железо. Так что такие продукты, как яблоки, апельсины, лимоны, авокадо, все виды темной листовой зелени, морковь и свекла, должны не исчезать со стола.

Польза сыроедения для беременных.

Обязательно прочитайте статью «Сыроедение для детей. Норма или паталогия?»

  1. Брожение, процесс полностью прекращается, так как женщина употребляет однотипные продукты. Беременная женщина будет чувствовать легкость в теле.
  1. Полный витаминный комплекс. Понятное дело, что при употреблении сырых продуктов мы получаем питательные вещества в наиболее усваиваемой форме. Мама и малыш получат максимум пользы от минералов.
  1. Отказ от синтетических веществ, используемых для консервации. Сыроедение – это приход к естественному вкусу и исключение сахара, соли, и приправ с глутаматом натрия.
  1. Исключение соли из рациона полностью разгружает почки, снимает напряжение с мышц спины и поясницы, улучшается состояние суставов, устраняется отечность.
  1. Улучшается сон.
  1. Не возникает токсикоз. Переработанные продукты не имеют своих энзимов, и плохо перевариваются.
  1. Сбалансированное питание поставляет в организм все необходимые вещества. Это положительно отражается на состоянии волос и кожи. Еда без приправ и специй, сбалансированная по природному микроэлементному составу разгружает печень.
  1. В сырой пище много редких и ценных микроэлементов и витаминов, например, сера и калий, кремний и магний, кобальт и кальций.
  1. Суперфуды в помощь. Есть особая категория продуктов, которые несут особый состав или питательную ценность. Любой, желающий вести здоровый образ должен добавлять эти растения в свой рацион. Например: зеленая гречка, мак, семена конопли, ягоды черники и голубики, клюквы и смородины, тыква, репа, морковь и свекла. Выбирайте самых сильных союзников среди растений своего ареала.

Какие возможны минусы на сыроедении?

  1. Крупы полезны, но содержат ингибиторы и их лучше подвергать вымачиванию и ферментации.
  1. Бывают случаи раздражения слизистой кишечника.
  1. Высокая вероятность возникновения аллергии, нужно исключать заведомо аллергенные продукты питания.
  1. Привычка к вареным продуктам. Некоторые люди ищут во вкусной пище утешение в стрессовой ситуации или награду. Бывает сложно психологически быть на 100%-ом сыроедении.

Среди самих сыроедов гораздо больше положительных отзывов, но надо отметить, есть и негативные опыты, обычно связанные с заблуждениями и недостаточной осведомленностью. Люди совершают и ошибки, прежде чем приходят к полноценному сыроедению.

До сих пор считается, что сыроедение должно носить периодический характер в том случае, если оно стопроцентное. Часто это связано с выбором продуктов или материальной стороной.

Медики признают – как диета, даже долгосрочная, только плюс. Но как фанатичное преследование цели, невзирая на явные симптомы неправильного питания – минус.

Сыроеды со стажем, отмечают, что если сравнивать беременность на всеедении или даже вегетарианстве, то она тяжелее дается, чем сыроедческая беременность с полным набором знаний о процессе.

** К сожалению,  женщины больше ждут знаний от врачей, чем саморазвиваются и осознанно готовятся к рождению ребенка. 

А вообще, сомневаются только те, кто мало знаком с физиологической и химической стороной сыроедения, то есть новички. Сыроеды со стажем зачастую переезжают жить в теплые страны! Чего и Вам желаем….

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015