На сегодняшний день очень модно быть вегетарианцем. Или даже более радикально – быть сыроедом! Тут надо отметить, что это направление вегетарианства. Многих интересует сыроедение, плюсы и минусы подобного образа жизни.

Об этом мы и хотим поговорить, и первое что надо понять:

**Сыроедение никакого отношения к употреблению сыра или сырого мяса, рыбы не имеет!

Сыроеды считают, что термическая обработка продуктов нарушает химический состав и уничтожает их полезные свойства. Нагрев продуктов до 45 градусов по Цельсию, разрушает все витамины и пользу ферментов, они практически становятся пустыми.

Основное питание сыроедов составляют сырые продукты, не прошедшие испытание огнём, как говорится «прямо с грядки».

Для того чтобы стать сыроедом, необходимо быть готовым к кардинальным переменам в сознании, в быту, в жизни. Для этого нужно будет приложить немало усилий.

И не думайте, что с первых дней пойдёт всё гладко! Вы удивитесь, сколько надо знать и фильтровать информации о теле, о продуктах и их сочетании.

О последствиях и сбоях при зашлакованности организма, чтобы это приносило истинное здоровье, а не просто стремление за веянием моды.

Как говорили древние философы «Мы то, что мы едим», поэтому при попадании в организм сырой пищи с живой энергетикой и активной вибрацией, организм начинает вибрировать в унисон этим продуктам и вырабатывать энергию.

В этом случае очень важен эмоциональный аспект, при употреблении пищи должны присутствовать только положительные мысли и эмоции, необходим полностью осознанный процесс для положительного эффекта, а иначе всё напрасно, как мусор в топку.

Сыроедение — это образ жизни, а не просто поедание сырой еды. Это целая «теорема», кладезь полезной информации, индивидуальный подход, осознанность и, конечно же, огромное желание жить именно так.

Вот тут и появляются своеобразные плюсы и минусы, как и в любом другом питании. Знать эти нюансы очень важно, чтоб лишний раз не загоняться и вовремя предотвратить, а лучше не допустить некоторые негативные последствия.

Переходить на сыроедение нужно постепенно, аккуратно, обдуманно с объёмным рационом, чтоб не шокировать свой организм.

Придётся менять не только состав продуктов, но и годами накопленные привычки. К примеру, фрукты правильно употреблять до основного блюда, а не после еды как десерт. Так организм получит из них больше полезных веществ.

Питаться нужно только при появлении аппетита, пережёвывать более тщательно, так как пища твёрдая и сырая и для здоровья это правильно. Нельзя оставлять еду «на потом», съедать нужно сразу, иначе все полезные свойства исчезают.

Сыроедение — плюсы и минусы.

plus

• Сырая растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему, правильно и без перегрузок функционирует кишечник. Предотвращается его вялость и запоры.

• Лучше и быстрей усваиваются полезные элементы, чего не скажешь о традиционной варёной еде.

• Отсутствие паразитов.

• Предотвращает заболевания ЖКТ и кожи. Проходит угревая сыпь, улучшается цвет кожи, растягиваются морщины.

• Исчезают перхоть, запах изо рта, целлюлит.

• Появляется больше жизненной энергии, проясняется ум, замедляется старение.

• В рацион сыроеда не входит соль, сахар, химические добавки, кофе, чай, алкоголь.

• В сырой пище содержится только полезный холестерин, а также необходимые: жиры, белки, углеводы и витамины.

• Профилактика заболеваний сердца, почек, гипертонии, ожирения, простатита и многое другое.

• Улучшение водно-солевого обмена веществ.

• Нормализуется состояние зубов и дёсен.

• Естественное очищение от накопившихся токсинов.

 

minus

• Затяжной период адаптации, организму нужно время и выработанная привычка чтобы перестроиться. Быстрый отказ от привычной еды может привести к обострению хронических заболеваний или к аллергии на некоторые продукты.

• Не рекомендуется сыроедить беременным, старикам и детям.

• Сыроедение противопоказано людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, с болезнью желчного пузыря, аллергикам.

• Не вся сырая пища полезна, некоторые витамины легче усваиваются после варки и в сочетании с различными жирами.

• Сырая пища чистит организм от ядов, но некоторые продукты  привносят новые, например: щавель, шпинат, ревень. От их употребления образуются камни в почках.

• Свежие фрукты содержат кислоту, которая разрушает эмаль зубов.

• Сырая пища содержит в себе множество нитратов и химии, которую используют для быстрого роста. Многие фрукты и овощи генномодифицированные.

• Из-за неправильного подбора продуктов может быть нехватка белка, железа, кальция, витамина А и группы В. Риск развития анемии. Появляется апатия, раздражительность, слабость, снижается сексуальное влечение. Дополнительный стресс для организма, к тому же это очень дорого.

Заключение.

Чтобы быть сыроедом, нужно быть полностью здоровым человеком. Но и это не проблема, проконсультируйтесь у диетолога какие сырые продукты вам можно.

И не обязательно есть всё сырое, в вашем случае достаточно употреблять больше сырой пищи и меньше привычной варёной. Конечно, при этом полностью исключить вредные продукты (фастфуды, жареное, кондитерские сладости, чипсы и т. д.).

И организм вам ответит бесперебойным здоровьем, отсутствием лишнего веса, и бьющим фонтаном жизненной энергии.

Решать Вам! Будьте здоровы и берегите себя!

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015