Чем активнее развивается концепция потребления, тем актуальнее становится для нашего общества экологичная продукция. На самом деле существует множество возможностей сделать нашу планету чище.

Уже давным-давно разработаны экологически чистое топливо, материалы для строительства, альтернатива электричеству и многие другие вещи, способные перевернуть наш уклад жизни, сделать его более приемлемым для нашей экосистемы.

Интересно сколько понадобится времени для внедрения всех этих новшеств в наше мировоззрение и быт?

Плантбук – экологичный ноутбук.

plantbuk

Кто бы мог подумать, что есть вероятность создания компьютерной техники не только сберегающей электроэнергию, но и обогащающую воздух кислородом?

Тем не менее двое дизайнеров из Южной Кореи придумали Плантбук (англ. рlant — растение) – новый концепт ноутбука. Плантбук работает, поглощая воду. На идею этого изобретения Сенджи Бека и Хайеримм Кима натолкнул росток бамбука.

Корпус плантбука выглядит как цилиндр, внутри которого и располагается водный резервуар и блок питания. В цилиндр вкручиваются два гибких листа. Один лист является  дисплеем, а второй – сенсорной клавиатурой.

Топливный резервуар, в этом случае водный, работает за счет распада воды на водород и кислород. Водород служит источником питания, а кислород выпускается наружу, что и делает чище воздух в помещении.

Один из торцов цилиндра оснащен силиконовым ремешком зеленого цвета, по форме напоминающим листок бамбука. После окончания работы плантбук сворачивается в трубочку и ставится в стакан с водой. Силиконовый ремешок служит индикатором зарядки батареи, а также символизирует экологичность. По мере заряжения батареи он становится все зеленее.

Если Вам захотелось реализовать свою тягу к потреблению, то придется подождать. Это изобретение еще не наблюдается в продаже, пока это только идея — выполнимая, но не нашедшая спонсоров.

Samsung Exhilarate – экологичный смартфон.

exhilarate

Казалось бы, обычный смартфон и ничем не отличается от других аппаратов подобного рода. Однако, уникальность этого смартфона в создании нового стандарта самого понятия «экологический телефон».

Задняя панель корпуса телефона изготавливается из материалов вторичной переработки. И это особенно актуально для экологии. Ведь таким образом можно сократить использование ресурсов планеты и грамотно утилизировать технический мусор.

Еще одна деталь экологичного смартфона — энергосберегающая функция. Сам аппарат потребляет меньше электроэнергии для зарядки аккумулятора, а также оснащен функцией контроля заряда батареи. Как только телефон полностью заряжен, он сообщает об отсутствии необходимости дальнейшего потребления электричества.

Power Poket – шорты и спальный мешок.

Казалось бы, шорты и спальник самые заурядные вещи, зачем еще что-то придумывать? Но британские специалисты из саутгемптонского университета с вами не согласятся. Поскольку их экологичная продукция представлена новым типом зарядного устройства мобильных гаджетов.

pocket

Инженеры компании Vodafone придумали шорты и спальный мешок, актуальные для туристов и любителей многодневных фестивалей на природе. Разработка базируется на электротермическом эффекте Зеебека. Для генерации тока используется разница температур, а полученная энергия идет на подзарядку гаджета.

Шорты — Power Shorts.

Шорты сделаны из материала со специальными полостями из пеноматериала с сегнетоэлектрическим эффектом. Каждое движение в таких шортах накапливает кинетическую энергию, которая способна преобразоваться в электричество.

В карман шорт встроен USB-коннектор, который накапливает сгенерированную энергию и заряжает мобильный телефон. День пеших прогулок или активного движения на концерте выдадут энергии на 200-250 минут работы любого гаджета.

Спальный мешок — Recharge .

Спальный мешок работает следующим образом. Температура в нем поддерживается в диапазоне  37 градусов С.  При условии, что температура воздуха не ниже 10 градусов С, а в спальном мешке Вы провели ночь (не менее 8 часов сна), планшет зарядится на 40 минут активной работы или на 10 часов в режиме покоя.

Вот такими нехитрыми способами человечество шаг за шагом может вернуться к экологическому образу жизни. Люди обязаны поддерживать производителей такой продукции и заботиться об окружающей среде.

Сортировка мусора и вторичная переработка сырья, одежда из электротермических материалов, солнечные и водородные источники энергии помогут сделать нашу планету экологически здоровой.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015