Это случилось!

Спустя 45 лет изучения влияния мясных продуктов на здоровье человека, ВОЗ и специалисты международного агентства IARC признали на официальном уровне, что одной из причин образования злокачественных опухолей является регулярное употребление колбасы, копчений, сосисок и другого переработанного мяса.

Даже 50 грамм в день повышают риск заболевания на 20%, особенно мясные продукты с использованием заменителей вкуса и консервантами.

Ученые просят обратить внимание на то, что речь идет не о мясе в целом, а лишь о химических веществах, используемых при его приготовлении. В категорию повышенного риска попадают и мясные фарши, и любые полуфабрикаты.

Также исследования показали, что красное мясо вызывает рак поджелудочной и предстательной желез. Красному мясу присвоена категория 2А,  это мышечное мясо коровы, свиньи, лошади и барана.

«Для человека риск развития рака кишечника из-за употребления мяса невелик. Но риск возникновения онкологических заболеваний увеличивается при употреблении мясных субпродуктов»

( Курт Штрайф, руководитель исследования)

Поэтому лучше воздержаться от посещения закусочных и пиццерий и от покупок мясных изделий, единогласно заявляют ученые.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015