Веган и вегетарианец отличие несущественное, так как веган – это тоже вегетарианец, только придерживающийся более строгих правил в питании.

Вегетарианство – это определённый вид питания, который базируется на растительных продуктах, исключая пищу животного происхождения. Но некоторые приверженцы вегетарианства позволяют себе употреблять молочные продукты и иногда яйца.

Те кто употребляют молочные продукты  —  лакто вегетарианцы, а употребляющие в пищу яйца  — это ово вегетарианцы. Тех, кто ест и яйца и молочку, называют – лакто ово вегетарианцы.

Ещё к вегетарианцам относят: фрукторианцы – едят только фрукты, сыроеды – употребляют только растительную пищу без термической обработки, праноеды (солнцееды) – ничего не едят, заряжаются от солнца.

Веганство – строгое вегетарианство, которое исключает любые продукты животного происхождения, а так же и их производные: молочные продукты, мёд, кожа, шерсть.

Веганы не посещают зоопарки и цирк, они против содержания зверей в неестественных условиях, порой даже домашних животных в квартирах. Они не используют косметику и средства гигиены, которые тестировали на братьях наших меньших.

Такое отношение и образ жизни основываются морально-нравственными принципами.

Веганы более идейные, чем вегетарианцы… И от этого более фанатичные в своих радикальных взглядах на жизнь и питание. Своим отношением к продуктам и вещам, они борются за права животных.

Хотя веганством никого спасти не удастся, пока веганами не станут все жители Земли. То есть, пока есть спрос, будут и предложения. А для истинного спасения необходимо собирать пожертвования в фонды по спасению животных, или же спасать их самолично. Но тогда уже придётся поступиться принципами ненасилия и неестественного содержания в квартирах и спецприёмниках.

К сожалению, большинство веганов — это люди влекомые идеей, любящие самореализоваться в разговорах. Лишь единицы из веганов действительно занимаются защитой животных, мерзнут сутками перед скотобойнями, вымокают до нитки мешая китобойным судам заниматься промыслом, устраивают диверсии и погромы на базах скорняков.

И у веганов и у вегетарианцев есть преимущество перед мясоедами.  Вегетарианский образ жизни однозначно улучшает здоровье, является профилактикой раковых заболеваний и нарушений в сердечно-сосудистой системе, и дает ясное видение заблуждений и проблем человечества.

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015