Веганство — образ жизни, не подразумевающий компромиссов. Это жизненная позиция, вытекающая из вегетарианства, следующий этап в осознании морали и этики потребления.

Понятие и термин «веганство» сформировались в связи с интерпретацией вегетарианства не как жизненной философии, а как модной и полезной диеты.

Рассматривая вегетарианство как диету, общество невольно исказило его смысл и суть. Появились компромиссы, противоречащие понятию растительноядного образа питания, извращения вроде песковегетарианцев,  половегетарианцев и даже (!) карновегетарианцев.

В противовес новоявленным «вегетарианцам», употребляющим «птицу» или «морепродукты», появились веганы – люди, строго соблюдающие идею ненасилия, стремящиеся никоим образом не эксплуатировать животных.

vegan

Веганы отказались не только от продуктов питания животного происхождения, но и от «изделий» из животных. Нет разницы между жареным стейком и кожаной обувью, и то и другое причинило вред живому существу.

Кому-то покажется слишком категоричным отказ от яиц и молочных продуктов. Ведь животных не убивают для их получения?

Тем не менее для того, чтобы курица несла эти яйца ее запирают на всю жизнь в клетку, где она испытывает адские мучения. А для того, чтобы корова давала молоко в промышленных масштабах, ее доят до полного истощения.

И яйца и молоко – это результат мучений и боли, страха и смерти.

Веганство образ жизни, отталкивающийся не от гастрономических предпочтений, а от единения с природой. Именно поэтому веганы не употребляют мед, не носят шелк и мех, не используют косметические средства, которые тестировали на животных.

Основой для появления категории людей, придерживающихся веганского образа жизни, стало разрушение экосистемы планеты в угоду потреблению и статусу.

  • Как обосновать голод в странах третьего мира?
  • Для чего вырубать многовековые леса под пастбища?
  • Зачем выращивать злаки и кормить ими животных, предназначенных на убой?
  • Почему между голодающими детьми и стейком делается выбор в пользу последнего?

Вот эти вопросы и сформировали веганизм, которые многие люди расценивают как агрессивный вегетарианский подход с вычуром.

А что говорит наука о веганстве?

Уже в 2003 году, совместные исследования диетологов Канады и Америки научно обосновали – веганское и вегетарианское питание могут обеспечить организм всеми составляющими, необходимыми для полноценной и здоровой жизни.

zhivotnye-ne-produkt

Академик А.М. Уголев еще в 1958 доказал, что незаменимые кислоты синтезирует и вырабатывает организм человека. А также, что у приверженцев растительного питания нет нехватки кальция, железа или витамина В12.

Суть теории Уголева заключается в энзимах, которые наполняют сырую пищу. Энзимы запускают распад клеток или за счет ферментов вырой еды, таким образом, организм человека не тратит энергии и собственные ферменты.

Энзимы разрушаются при температуре 48 градусов по Цельсию. Выходит, что термически обработанная пища не может сама себя переварить, и задействует печень, почки, кишечник… Весь организм бросает силы на борьбу с вареной едой, растрачивает ресурсы и изнашивает органы.

Очень интересный и показательный эксперимент был проведенный академиком с мясом.

В желудочный сок хищника, а у них, как мы знаем, концентрация кислотности выше в пять раз, поместили сырое и вареное мясо. Сырое мясо полностью растворилось спустя определенное время, а вареное так и осталось непереваренным. Такое мясо, попав в кишечник, гниет и становится катализатором образования патогенной флоры.

По мнению Уголева, это касается и вареной растительной пищи.

lyubite-zhivotnyh

В заключение еще раз отметим:

Веганство – это приоритет в спасении планеты от разрушения, это движение за сохранение экологии, это идеалы ненасилия и пацифизма.

Ведь согласно закону слияния: «Подобное притягивает подобное».

Если человечество убивает и применяет насилие к животным, то не удивительно, что оно растит сыновей, которые потом гибнут в войнах. Одно тянет за собой другое…

Ради сохранения экологии нашей планеты, ради прекращения страданий животных и людей, ради своего здоровья, наконец, станьте веганами!

Автор публикации

не в сети уже 20 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015