Что такое этическое мировоззрение знает каждый, ведь нас с детства учат стремиться жить по совести, не совершать жестоких поступков, быть честными. Именно эти постулаты предписаны этикой и нравственным институтом.

Мировоззрение.

Мировоззрение – это система взглядов (принципов, оценок, представлений) на природу, общество и окружающий мир.

** Насколько человечество нравственно можно судить по отношению к животным.

Вопрос морального права на геноцид братьев наших меньших по-прежнему остается открытым. Жестокое обращение с животными не вписывается в общепринятую концепцию этики и морали, однако процветает повсеместно.

Человечество не только использует беззащитных существ с целью питаться ими, но еще и претендует на красоту их тела, отнимает жизнь только ради меха, бивня, кожи.

Стремясь к визуальному идеалу, человечество тестирует на легко уязвимых животных косметику. Желая стать здоровым, человечество уродует и калечит миллиарды животных, разрабатывая медицинские препараты, зачастую безрезультатно.

И все это позволяет нам наше мировоззрение, которое явно приняло паразитические очертания.

Выходит, человечество лицемерно в своем стремлении даже к этике. Поэтому мы не должны удивляться ни присутствию лжи в нашей жизни, ни нескончаемым войнам и конфликтам, порождающим насилие и смерть уже на уровне «высокоразвитого» человека.

Этика.

Этика – это наука о морали, которая выделяет особый класс человеческих качеств характера. Таких этических добродетелей, как: справедливость и щедрость, мужественность и милосердие, дружба и солидарность, сострадание и многих других.

** Этические воззрения человека (поступки) позволяют судить об уровне его сознания, о его способности проанализировать свои поступки и сделать выводы.

Под этикой понимают ответственность за других, нравственность и соблюдение интересов других людей прежде своих.

Современное общество построено на насилии. Урегулирование межгосударственных конфликтов происходит при помощи войн, крушение диктаторских режимов во благо людей также регулируется насилием и смертью, даже религиозные воззрения насаждаются массовыми убийствами (инквизиция).

Как этика связана с животными?

Казалось бы, а при чем тут этическое мировоззрение вегетарианства?

**Жестокость в отношении животных – есть отражение низкого нравственного уровня общества, отсутствие способности сопереживания, неразвитого альтруизма.

В древности люди посмеивались над Пифагором, утверждавшим, что тот, кто спокойно убивает животное, может и человека убить.

Теперь же, когда мясоедение стало частью «культуры» питания, люди удивляются добрым поступкам и проявлениям альтруизма. Мясоедение не только причина агрессии, но и индикатор уровня этического воззрения общества.

Кембриджская декларация.

В 2012 году в Кембридже подписали декларацию, которая обнародовала последнее открытие в области нейронауки.

Филипп Лоу – ученый, получивший докторскую степень за создание алгоритма, который решил проблему анализа мозговых волн. Его исследование было направлено на создание искусственного интеллекта, и то, что они открыли осознанность животных лишь случайность.

Филипп обнаружил, что особенности структур головного мозга, отличающие человека от животных, не имеют отношения к сознанию. А области мозга, отвечающие за сознание, у человека и у животного схожи.

Теперь научно доказано, что животные имеют сознание. Анализируя излучение мозга животных ученые доказали, что те могут испытывать отчаяние, радость, могут переживать происходящие события и пользоваться своей психикой, узнавать себя в зеркале. Это неудобная правда, для потребительского отношения к животным.

«Мы не могли молчать об этом. Эта конференция и подписание декларации нужна  для того, чтобы весь мир узнал, что истребление животных — это геноцид в отношении сознательных существ. Общество должно сделать соответствующие выводы» — сказал Филипп Лоу, который после своего открытия стал веганом. «Я больше не в силах закрывать глаза на сведения о восприятии животных. Люди обязаны прекратить весь этот ужас…».

Так давайте же ответим на вопрос, имеем ли мы право распоряжаться животными, как неодушевленными предметами? Перед ответом примем во внимание такие факты:

  • Выращивание и содержание этих жертв загрязняет окружающую среду, в которой мы живем.
  • Создает проблему голода.
  • Выбрасывает в энергетическое поле Земли вибрацию отчаяния и страха.

Вегетарианцы уже ответили на него самим фактом своего существования.
Вегетарианство – это первый шаг к духовной эволюции всего человечества.
Это возможность создания нового мирного общества, решения проблемы насилия в человеческих поступках и действиях.
Это осознание безответственности в целом и по отношению к животным в частности.

** Мы не имеем права эксплуатировать животных не только оттого, что это отражается на экологии, но и поскольку не хотим, чтоб так случилось с нами и нашими семьями.

Автор публикации

не в сети уже 16 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015