Алкоголь – это бич современного общества, страшный наркотик, отравляющий сознание и тело человека. Естественно, что вегетарианство и алкоголь — это взаимоисключающие понятия.

Определение этилового спирта по ГОСТу 1970 года:

« Этиловый спирт – легко воспламеняемая, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»…

Алкогольно-табачная промышленность, заботясь только о наживе, сумела найти возможность постепенно изменить истинную суть этилового спирта.

ГОСТ на 1993 год:

«Этиловый спирт – легко воспламеняемая, бесцветная жидкость с характерным запахом».

ГОСТ на 2015 год.

«Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия».

К сожалению, общество не хочет обратить внимания на проблему употребления алкоголя. Заблуждения не дают нам пересмотреть отношение к спиртным напиткам.

И если еще в недалеком прошлом, алкоголь употреблялся только взрослыми по праздникам, то сейчас уже и подростки подключились к активному распитию пива, водки, вина и других вредных напитков.

Внедрение алкоголя в социум.

Компании производители наживаются на несведущих людях, используют средства массовой информации для насаждения этой пагубной привычки.

Как насаждается пристрастие к алкогольным напиткам:

  • Реклама, формирующая образ праздной и веселой компании.
  • Фильмы с участием известных актеров и юмористические сцены, связанные с распитием алкоголя.
  • Литература, раскрывающая образ непонятого и хорошего человека, но немного выпивающего.
  • Самое печальное, пример родителей, которые, может, и не злоупотребляют алкоголем, но внушают своим детям естественность его употребления. Ведь наши дети смотрят на поступки, а не на слова взрослого.

Даже если человек стремится к здоровому образу жизни и введет в поисковую систему запрос «вегетарианство и алкоголь», то первые строки сервера выдадут полезные свойства алкоголя для вегетарианцев…

Содержания белка в пиве, абсолютное растительное происхождение продукта и многие другие абсурдные вещи, говорящие о том, что пить спиртное можно.

alko

Вред алкоголя.

  1. Как конкретно воздействует рюмка водки на человека?
  2. Почему этиловый спирт расслабляет и дает чувство удовлетворения, отодвигает проблемы на задний план?

На эти вопросы мы знаем ответ.

№1. Влияние на эритроциты.

Итак, спирт – это растворитель, который при попадании в желудок проникает в кровь.

Как следствие, эритроциты – клетки, транспортирующие кислород в организме человека, теряют свою смазку, которая растворяется этиловым спиртом.

Эта смазка позволяет клеткам проскальзывать мимо друг друга, но после употребления алкоголя они слипаются в «грозди», которые не могут пройти по тонкому капилляру.

Капилляр, через который эритроцит может попасть к нейронам мозга, пропускает только по одному эритроциту. Слипшаяся гроздь забивает капилляр и нейрон, не получивший кислород, гибнет.

Если бы погибал один или два нейрона —  это никак не отражалось бы на состоянии человека, но (!) погибают сотни тысяч нейронов. Их гибель и создает опьянение и чувство расслабленности, меняет оценку реальности.

№2. Влияние на сосуды мозга.

Далее, под воздействием алкоголя происходит закупорка сосудов головного мозга, которая деформирует их стенки.

Систематическое выбухание на деформированном отрезке вызывает прорыв сосуда, кровь поступает в вещество мозга.

Геморрагический инсульт приводит к летальному исходу в 80-ти случаях из 100.

№4. Влияние на печень.

Печень – это фабрика организма, если у каждого органа тела человека по 2-3 функции, то печень выполняет около 500 функций. Вы знали, что в древней Греции девушка отвечала взаимностью на предложение «руки и печени»? Даже в античные времена люди знали о жизненной важности печени.

Печень очень страдает даже от 50 грамм спиртного в месяц. Продукты распада алкоголя нарушают жировой обмен и меняют функцию печеночных клеток. Патологические процессы приводят к ожирению печени.

Нарушается белковый обмен, что тут же сказывается на составе крови. Снижается защитная функция организма, и инфекция получает возможность беспрепятственно гнездиться в организме человека.

Гибнут клетки печени, и их место занимает соединительная ткань, печень покрывается рубцами. Таким образом, снижается пропускная способность печени, происходит деформация печеночных долей, нарушается сосудистая архитектоника.

Страдает функция регуляции свертываемости крови, может возникнуть кровотечение или наоборот тромбоз и закупорка сосудов.

stop alkohol

№5. Влияние на другие органы и функции организма.

Под влияние алкоголя происходят нарушения половой и репродуктивной функции.

Ухудшается память, зрение и слух.

Нарушается функция быстрого реагирования и принятия решений.

Могут возникать эпилептические припадки.

Вероятность инфаркта миокарда возрастает в 60 раз, развивается сердечная недостаточность, повышается артериальное давление.

Страдает вся пищеварительная система. Гастрит и панкреатит  – это только верхушка айсберга.

Растет риск онкологических заболеваний: молочной и щитовидной желез, толстого кишечника, желудка, печени, гортани, глотки.

Заключение. Вегетарианство и алкоголь.

Смысл вегетарианства — это единение с природой и здоровье души и тела. После всего вышесказанного очевидно, что никоим образом нельзя совместить эти две составляющие нашей действительности.

Алкоголь — это бессмысленное растрачивание жизненных сил, катализатор деградации общества. Откажитесь от его употребления, даже если оно не носит систематический характер.

Если Вы только пришли к вегетарианству, то алкоголь в этой жизненной позиции неуместен.

Любой вегетарианец со стажем скажет, что потребность в спиртном отпала сама собой, спустя некоторое время…

Если Вы никогда не были и не будете вегетарианцем, все равно – НЕТ АЛКОГОЛЮ!

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015