Вегетарианство и экология связаны друг с другом настолько сильно, что эти два понятия можно воспринимать как одно целое. Дело в том, что жизнь нашей планеты зависит от вегетарианства, наш вид и продолжение нашего рода под угрозой.

  • В каком состоянии мы оставим планету потомкам, если мясная индустрия не будет сокращена в своих масштабах?
  • Хотим ли мы превратить наш Дом Землю в пустыню?

Давайте взглянем на ситуацию с экологией непредвзято и честно…
Ведь вегетарианцы и приверженцы мясного питания живут бок о бок, мы все причастны к разрушению среды обитания.

Масштабное разведение животных.

** Разведение скота, было бы менее выгодным для мясной индустрии, если бы люди стремились к вегетарианству.

Животных закармливают растительным белком, для увеличения объемом продаж мясной продукции. Земля просто не в состоянии, без негативных последствий для себя, давать такое количество растений для откорма животных.

** По мнению авторитетных специалистов ООН, в ближайшие 30 лет одна треть плодоносной почвы станет пустыней.

Чем дальше скот продвигается от границы земли со скудной растительностью, тем более обширна площадь непригодной в дальнейшем к плодородию земли.

** Все растут и растут площади, вытоптанной животными земли.

Огромные масштабы деятельности мясной индустрии, злоупотребление выпасом животных на убой и есть причина увеличения пустынных земель.

** Знаете ли Вы, что территория Сахары продолжает расти? Каждые 25 лет она захватывает 350 км.

Ликвидация тропических лесов.

Казалось бы, мы со школы знаем прописную истину: лес – легкие планеты. Дом для бесчисленного количества животных и растений, выполняющих свою функцию в экосистеме.

** Однако, начиная с 1948 года (всего за 70 лет) была уничтожена ровно половина (!) тропических лесов нашей планеты, нашего дома…

Факт абсурдный и циничный, поскольку техника, задействованная в уничтожении деревьев, называется Slash-and-Burn — «руби и сжигай».

Глобальное потепление — результат мясной индустрии.

Деревья, соответствующие стандарту лесопромышленности вырубают и продают, остальные сжигают под пастбища. Систематические лесные пожары сильно отражаются на глобальном потеплении.

Мегатонны горящей древесины выделяют углекислый газ, образующий прослойку в атмосфере и задерживающий избыточное тепло.

На планете постоянно выращивается более 1 миллиарда скота, который при переваривании растений выделяет газ метан.

Это минимум 50 литров метана в день, 100 миллионов тон метана в год, 1 миллиард метана в 10 лет. Метан намного эффективнее углекислого газа создает парниковый эффект.

** Мясо и лес – вот на чем наживаются промышленные магнаты! Лишая целые племена дома и исконного ареала, искусственно создавая парниковый эффект и глобальную экологическую катастрофу.

В чем же заключается угроза глобального потепления? Таяние полярных льдов стремительно растет, повышая уровень моря.

** За последние полвека растаяла половина Антарктиды (почти 1 тысяча квадратных метров).

Если сохранится такая тенденция, острова Мальдивы и Сейшеллы исчезнут первыми, далее это коснется Египта и Бангладеша и таких городов, как Лондон, Дублин, Бангког и многих других.

** Таяние промерзшего слоя Тундры, грозит выбросом миллионов тонн метана, что еще больше усугубит ситуацию с парниковым эффектом.

«Лагуны» нечистот.

Какая ассоциация возникает у Вас при слове «лагуна», чистая бирюзовая вода, кораллы, белый песок? Как бы не так!

Оказывается, что все нечистоты выращиваемых для забоя животных сливают в специальные пруды, называемые «навозные лагуны».

** Это рассадник вредных микроорганизмов и гельминтов (глистов), зловонных испарений и ядовитых веществ.

Навозные ямы загрязняют грунтовые воды, гибнет флора и фауна озер и рек, сокращают природные ресурсы питьевой воды, провоцируя засухи и вымирание народов Африки.

Скопившегося навоза так много, что его невозможно весь использовать для переработки в удобрение.

** Химические реакции в таких «лагунах» провоцируют кислотные осадки, выжигающие растения на сотни километров вокруг.

Таким образом, приближается тот час, когда растущие территории пустынных земель встретятся друг с другом. Реки Швейцарии, леса Голландии, львиная доля Немецкого Черного Леса уничтожены кислотными дождями.

Вегетарианство и экология.

  • Чем больше вегетарианцев становится на нашей планете, тем более вероятно, что будет сокращена деятельность мясной индустрии, до масштабов не угрожающих нашей планете и ее нерадивым детям, коими мы являемся.
  • Чем больше веганов, тем больше животных будет спасено от бессмысленно ужасного и мучительного существования. Тем меньше звеньев будет уничтожено в цепи «насекомые-птицы-животные-деревья-реки-океаны».

Сохранение равновесия в биосфере равносильно сохранению нашей жизни и планеты для потомков. Мы должны прекратить это безумное самоубийство.

Присоединяйтесь к вегетарианству!

Автор публикации

не в сети уже 18 дн.

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015