Опираясь на тенденции современного понимания вегетарианства, нестрогое вегетарианство и грибы совместимы, по аналогии с лакто и ово вегетарианством.

Если отталкиваться от ведических знаний, как от основы вегетарианства, то грибы нельзя употреблять ни в каком виде – это продукт токсичный, плохо перевариваемый и ведущий к быстрому старению организма.

Дело в том, что само понятие «вегетарианство», несет в себе здоровье флоры организма. И веды понимают под здоровьем определенный набор продуктов, дающих его. Грибы в их число не входят, а стоят в одной категории с мясом.

Некоторые веганы категорически не едят грибы, а другие считают, что глупо пренебрегать белками, жирами, углеводами и минеральными солями, которые присутствуют в некоторых видах этих… растений?… животных?… Что, вообще, такое грибы?

Грибы – непонятное творение природы.

muhomor

 

Всех, кто считал до этой минуты грибы растениями, мы разочаруем. Грибы — это не растения, так как:

  • Они не способны усваивать углекислоту из воздуха.
  • Не содержат хлорофилл.
  • Не способны к фотосинтезу.
  • Не могут производить самостоятельно органические вещества.

Притом что растениями грибы не являются, они очень схожи с животными, так как:

  • Грибы, как и животные, питаются готовыми органическими веществами, которые производят растения.
  • В состав клетки грибов входит полисахарид – хитин, который есть у животных и насекомых.

Но мы понимаем, что животные и грибы слишком разные, поэтому снова абсурд…

  • Грибы, как и растения, продолжают расти на протяжении всей своей жизни. Сколько бы ни существовала грибница, она будет расти и расти, подобно корням дерева.

Общепринятая до сих пор система Линнея, которую только сейчас пытаются пересмотреть и упорядочить генные и молекулярные систематики, не отвечает на вопрос, что такое грибы. Линней свалил в кучу всё, что было ему непонятно, и дал ей название – хаос. В этой категории оказались и грибы.

Современная наука, использующая методы определения генетического родства, выявила, что грибы – не единая группа, а три независимые, абсолютно разные эволюционирующие линии.

  1. Одна это общеизвестные лесные грибы с плодовым телом.
  2. Вторая – родственная желто-буроокрашенным водорослям.
  3. Третья – это группа близкая к животным, миксомицеты или как их еще называют, слизевики. Это грибы, которые ползают как амебы. Миксомицеты могут не только всасывать питательные вещества, но и поглощать целые частицы, с помощью мембранного пузырька.

Свойства грибов.

veshenka

  • Химический состав грибов подобен мясу и овощам одновременно. В них много белка, углеводов и витаминов.
  • Белок и аминокислоты в грибах больше приближены к растениям, чем к мясу, но присутствие хитина требует особенного подхода в приготовлении.
  • Для правильного усвоения грибы предварительно сушат, а потом еще и измельчают в порошок, для максимального освобождения содержимого клеток.
  • Жиры в грибах превосходят по содержанию все овощные культуры.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты в грибах являются незаменимыми, в составе есть и стерины, и фосфатиды, и эфирные масла.
  • В грибах есть ферменты расщепляющие жиры и гликогены.
  • Углеводы, входящие во фракцию клетчатки, способствуют выведению токсинов и холестерина.

Вегетарианство и грибы.

В общем, вегетарианство и грибы допустимо, а вот некоторые веганы грибов не едят. С одной стороны в грибах масса полезных веществ, с другой — множество факторов, влияющих на съедобность этого продукта, например экология.

Зачастую съедобный гриб, в силу внешних факторов, становится ядовитым, что влечет за собой летальный исход.Есть множество продуктов, которые, как и грибы обладают полезными свойствами и составом, но при этом не находятся в зоне риска.

Грибы — это продукт для идеально здорового организма, и то, употреблять их можно редко, а не ежедневно или еженедельно.

Продукты, дающие и отнимающие жизненную силу.

“Еда должна состоять из саттвической (чистой и легкоусвояемой) пищи продуктов, приносящих нам здоровье. Таких, как цельные зерна пшеницы и риса, кукурузы, сырого молока, топленого масла (Гхи) и меда, имбиря и зеленой фасоли, овощей и корнеплодов, фруктов и орехов, чистой воды.

Старайтесь избегать очень горячего, очень кислого, очень соленого, дрожжевых продуктов и жареного.

Избегайте также тамасических (разлагающихся, грязных) продуктов – мяса, рыбы, яиц и грибов ”.

Автор публикации

не в сети давно

admin

Комментарии: 0Публикации: 611Регистрация: 22-05-2015